快訊

染疫足跡害慘海鮮餐廳、訂位全取消 一通電話讓老闆哭了

台股開盤下跌168點...英特爾釋單未能預期 台積電開跌24元

台股季線攻防戰 量縮轉踱步

美標普500成份股蘋果、微軟、亞馬遜、臉書等本周將公布財報,市場關注各家展望,另也關注疫情及國際油價動向。 路透
美標普500成份股蘋果、微軟、亞馬遜、臉書等本周將公布財報,市場關注各家展望,另也關注疫情及國際油價動向。 路透

台股上周在市場消息多空紛雜下,結束周線連四紅走勢,周跌2.36%,10,300點有守。展望本周,在漲多之後,台股上檔漸出現壓力,短期來看,將陷入窄幅整理格局,而美股科技大廠財報、台股法說會國際油價疫情發展仍值得注意。

在美股方面,上周五美股四大指數收漲,不過一周下來仍收黑,道瓊跌1.9%、標普500跌1.3%、而NASDAQ以及費半則小跌0.1%和0.2%。本周除了蘋果外,微軟、亞馬遜、臉書、波音、超微、特斯拉、麥當勞也將公布財報,市場聚焦釋出的展望內容。

全球股市止跌,台股順勢反彈,台股從前波低點反彈超過2,000點,進入季線攻防戰,指數將進行橫盤整理,盤面上以個股表現為主。另外,聯發科、聯電、世界、穩懋、旺宏等公司將舉行法說會,本周密集登場。

日盛上選基金經理人張亞瑋表示,台股逼近季線關卡前,多頭追價意願有限,所幸外資賣壓並未持續擴大,加上空手者眾,預期若疫情逐步趨緩,可望先挑戰站穩季線。全球央行為避免新冠肺炎造成市場流動性恐慌,紛紛大舉加碼寬鬆貨幣政策,速度及幅度皆為歷年最大,短期盤面觀察點回到疫情和油價,流動性問題暫時緩解。

凱基開創基金經理人顏克丞表示,美股即將進入財報發布期,企業對於第二季及全年營運展望,將是市場的高度關注重點。而台股在這波反彈走勢上,投資策略仍首重高品質、防禦型及低波動標的,逢低介入高產業成長性、高殖利率的「雙高」族群,並採分批操作、逢低承接為首要原則。

由於疫情和油價波動所帶來的影響仍未完全明朗,盤勢可能持續波動,建議布局能見度較佳類股。

另外,半導體龍頭台積電法說會,獲利優於預期,目前市場最強的需求在HPC與5G基地台。伺服器、5G基站、NB、機上盒訂單能見度較佳,手機、電視、PC預期銷售量偏保守。

台股 疫情 美股 蘋果 法說會 國際油價 微軟

延伸閱讀

油價崩跌創21年新低!95無鉛汽油一轎車加滿可省580元

台股週線收黑 短期橫向整理機率高

內資軋外資 強彈股解碼

台股報復性上漲 贏家出列

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。