快訊

老鼠闖學測考場害考生驚嚇尖叫!大考中心回應了

疫情擴大!桃園86家全聯門市 不開放微波爐、休憩區和廁所使用

28家法說接力 三產業聚焦

台股法說會邁入高峰,台積電、旺宏、友達、中華電等28家上市櫃公司,今(16)日起至月底將接續舉行法說會,市場聚焦半導體、光電、電信等三大產業,寄望各家公司在法說會中捎來佳音,為多頭叩關新高點增添柴火。

統計即日起至月底,有28家上市櫃公司將舉行法說會,其中尤以市值超過500億元的大型企業,包括台積電、中華電、台灣大、穩懋、世界、仁寶、力成、友達、旺宏、譜瑞-KY等,最受矚目,會中對於未來營運展望內容,將牽動個股乃至族群股價走勢。

至於法說召開時程,今日由台積電、仁寶、麗豐-KY打頭陣;17日聯茂、豐興;21日力成;23日精測;24日瑞儀;28日世界、義隆;29日穩懋、旺宏;30日台灣大、中華電、友達、譜瑞-KY等。

台新投顧副總黃文清表示,隨新冠肺炎疫情趨緩,經濟有望復甦並帶動需求,有利股市中長期多頭走勢,短線可關注台積電今日法說對後市展望。

兆豐國際投顧董事長李秀利指出,法說會公布的財報及對第2季展望,將對股價有連動影響。

台積電 法說會 中華電

延伸閱讀

台積電鉅額交易成交305.68元 法人估節稅考量

經濟解析/看懂台積電法說會門道 這個答案很關鍵

押寶法說會?外資鉅額買台積電 驚見305元高價

漢翔法說 全力爭取F-16維修中心商機

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台積電大跌拖累台股收跌72.49點 三大法人賣超154.43億

台股今(25)日開低走低,台積電(2330)收633元,下跌16元,拖累大盤指數失守萬六,終場以15,946.54點作收...

台股上「萬六」大關 改寫五大驚奇

在護國神山台積電、聯發科雙強攜手下以及高價股帶動下,台股昨(21)日勁揚347點,順利攻占「萬六」大關,改寫台股史五大新...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。