快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

台表科、超眾 股價逆勢紅

台股及美股財報周將陸續登場,市場回歸基本面,追價動能受限,但Mini LED、散熱等兩大族群中長線展望偏向正向,台表科(6278)、超眾等相關個股昨(13)日獲買盤青睞,股價強勢收紅。

根據市調機構TrendForce LED研究,隨高解析度與高動態對比顯示需求爆發,預估Mini LED等超小間距(點間距≤P1.1)產品2019年至2023年年複合成長率將達58%,台灣相關LED廠可望受惠。

蘋果傳正開發六款採用Mini LED螢幕的新產品,其他大廠也積極推進相關應用時程,並未受到新冠肺炎疫情影響,可望成為高規格Mini LED產品巨量轉移龍頭供應商的台表科,近日獲投信回補,股價震盪趨堅。

疫情干擾消費性電子需求,但5G基礎建設仍具有剛性需求,超眾拜筆電、伺服器需求暢旺,第2季營運持續加溫,加上大股東日本電產(Nidec)持續加碼,股價拉出連二紅,創約三個月來新高,帶動雙鴻、建準等相關個股逆勢收高。

LED 疫情 超眾

延伸閱讀

散熱族群搭上宅經濟商機 走勢搶眼

超眾、泰碩 認購來電

16檔悍將 掀股東會行情

員警穿LED面板背心臨檢夜店 既能宣導防疫又有保障

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股爆量收黑 投顧:萬七關卡有短壓

台股連4天創高後,今天盤中再寫17016.13點新高,但「萬七」關卡達陣後震盪收黑,單日成交量達新台幣4395.33億元...

台股再創高 分析師:中小型股動能強勁

台股今(8)日早盤受到電子回檔,早盤出現回檔整理,不過在買氣強,指數出現開低走高,指數10點過後拉回至平盤附近,在櫃買市...

史上最強 上市櫃去年賺逾2.4兆

無懼新冠肺炎衝擊,上市櫃公司去年全年獲利創歷史新高、去年第4季7,648億元獲利為同期最佳。全年稅後純益達2.46兆元,...

黃天牧:台股萬六相對較高 但基本面資金面有撐

金管會主委黃天牧今天表示,以整體趨勢來看「台股上萬六相對比較高一點」,不過他認為,台股有基本面也有資金面支撐,監理機關不...

台積電尚未填息 孫又文:有信心就沒問題

台積電(2330)前企業訊息處資深處長暨代理發言人孫又文在從該公司退休一年多之後,獲黃育仁陣營提名為東元(1504)獨立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。