快訊

蘇花改讓路!15天大心臟病女嬰 台北馬偕順利接手

人生側記/李登輝得享耆壽 全靠超強意志力與自律

股東會防疫新措施 領紀念品與會議地點要分開

金管會主委顧立雄今出席立法院財委會。記者林俊良/攝影
金管會主委顧立雄今出席立法院財委會。記者林俊良/攝影

股東會旺季到來,金管會設立股東會指引中要求各公司設立「發燒隔離區」,卻引起立委砲轟,指會務人員不是醫療人員,卻要處理發燒的人會有風險。另金管會顧立雄也透露,預估今會發布新的股東會指引,新增領紀念品與會議地點要分開。

立法院財委會上,立委費鴻泰指出,證期局3月13日發函,要求股東大會要量體溫,且要設置「發燒股東專區」,但會務人員不是醫療人員,要處理這些發燒的股東會有風險,難道要像醫療人員一樣穿防護衣嗎?

顧立雄表示,原本的股東指引寫得不清楚,新增的修訂會在今天發布,額溫超過37.5的股東先請回家休息或協助其就醫,但如果股東堅持行使股東權、一定要投票,可以委託他人投票,但仍要設隔離區,以免有發燒股東堅持要留在會場投票。

費鴻泰則認為,金管會應該應該直接禁止發燒股東進場,發燒股東如何行使股東權,例如透過網路等方式,可以再來思考。顧立雄表示,依照現在有開過股東會的,有的會分樓層,例如開會在三樓,隔離區就在別的樓層,因為電子投票是必須在會議之前,當天不能電子投票,指引發布後會再聽取股務人員意見。

顧立雄也表示,因為許多股東去股東會是為了領紀念品,新的股東會指引中也有新增,領紀念品跟開會地點要分開,單純領紀念品的股東如果不開會,就能夠控制開會的人數。

股東會 發燒 投票

延伸閱讀

華南永昌證爆虧損47億元 金控董座認三大失誤

立委建議民眾發燒禁入銀行大廳 顧立雄:要跟公會討論

高收益債基金慘跌 連顧立雄都賠錢

禁空令提前結束?顧立雄:需觀察全球疫情及美股走勢

相關新聞

美股開高收低 投顧看台股漲多恐震盪

因振興經濟方案協商陷入僵局,美股開高收低,台股11日跌113.81點,收在12780.19點,投顧認為,美股持續走高,有...

盤點千金股7月營收 這檔最強勢

台股上市櫃公司7月營收今(10)日全數出爐,盤點千金股7月營運,除了股王大立光(3008)提前回溫,7月營收月增11.5...

本土法人多空分歧 外資買超27億調整金融持股

台股開低走高,收漲65.13點,三大法人合計買超新台幣27.05億元,其中本土投信及自營商呈現多空分歧,外資買超27.2...

旭隼上位 台股六千金報到

不斷電系統股王旭隼第2季大賺近一個股本,里昂證券看好獲利持續成長,將目標價拉升到1,300元,激勵旭隼昨(7)日強攻漲停...

權值四天王 帶台股拚「萬三」

大立光7月營收報喜,昨(6)日連手台積電、鴻海、聯發科四大權值天王齊拉抬,大漲逾百點,收盤12,913點續創歷史新高。法...

兆豐金一張配息1700元 他問有錢不買是不是傻?鄉民狂打臉

台股日日創新高,存股真的比存銀行好嗎?日前一名網友就談到,現在這個趨勢,把錢放銀行,只會因為通膨越放越薄,並舉例,以兆豐金來看,一張32,200元,13日除息後,每張股票就能拿到1700元,買兆豐金幾乎是送錢到口袋...

台股賣壓出籠 盤中漲勢收斂

台股早盤電子股領軍帶頭衝,一度大漲近170點,不過盤中漲勢收斂;法人指出,台股早盤登上12900點關卡,但近關情怯,賣壓出籠致漲幅收斂,但類股維持良性輪動,短線有望再攻13000點大關。

大同林郭文艷若再賣股 恐面臨董事自然解任

大同(2371)公司董事長林郭文艷此次申報持股轉讓高達近45%,若再有703張持股變動,將面臨持股變動超過選任時的二分之...

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。