快訊

怎麼撞的? 女騎士連機車帶雙腳 直插進公車頭

疫情未出現預期外利空 台股大漲155點

台股仍與國際股市連動,短線國際股市疲弱將持續壓抑台股表現,後續仍需觀察歐美疫情發展。 報系資料照
台股仍與國際股市連動,短線國際股市疲弱將持續壓抑台股表現,後續仍需觀察歐美疫情發展。 報系資料照

美國總統川普對國內疫情發表樂觀談話,激勵台股在清明長假後呈現開高,雖因中央流行疫情指揮中心提前於10點召開臨時記者會,導致市場擔憂而出現賣壓,但未出現預期外的重大利空,帶動指數再度轉強,終場指數上漲155點,收9,818點。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,就盤勢技術分析觀察,短線指數跌深反彈後,四大指數日KD指標皆呈現交叉往上,且KD開口持續擴大,RSI日指標除了金融指數外,也位在50以上的多方區,顯示短線指數仍舊有持續反彈的機會。

從周線來看,四大指數周KD指標仍維持弱勢,周RSI指標也維持在50以下的空方區,周指標雖轉趨穩定但仍未明顯轉佳,周線恐維持弱勢整理,也意味短線指數強勢架構於跌深反彈,面臨上方的月季線仍會出現壓力。

另外,在月線上,月KD指標持續下彎,目前由高檔拉回僅三個月,長線仍需時間整理,因此短線指標雖然偏多有助於指數持續反彈,但就中、長期期指數的技術面偏向弱勢來看,中長線投資人不宜在盤勢反彈時過度樂觀而追高。

簡伯儀認為,美英法疫情持續失控,導致美日全球新增確診人數持續創高,加上消費與就業數據維持疲弱,美企獲利預估也出現下修,短線利空壟罩將壓抑美股表現,但美國死亡人數可能超過10萬人的利空並未使美股破底,除非後續出現更大利空,否則美股將轉為橫向整理格局,台灣疫情防護相對較佳,因此外資賣超後資金並未流出,並且外資短線指標期貨與選擇權也持續偏多,台股有望維持相對強勢。

但台股仍與國際股市連動,短線國際股市疲弱將持續壓抑台股表現,後續仍需觀察歐美疫情發展,等待美英法疫情出現趨緩後,股市才有中長線的上揚趨勢,短線台股將維持在月線附近震盪整理。

疫情 台股 美股 川普

延伸閱讀

外資逆勢加碼股 14檔受青睞

台股漲幅收斂 9900點得而復失

先蹲再跳 台股強度9700關

多軍勝出! 台股震盪走高上漲91點收9,736

相關新聞

旭隼上位 台股六千金報到

不斷電系統股王旭隼第2季大賺近一個股本,里昂證券看好獲利持續成長,將目標價拉升到1,300元,激勵旭隼昨(7)日強攻漲停...

權值四天王 帶台股拚「萬三」

大立光7月營收報喜,昨(6)日連手台積電、鴻海、聯發科四大權值天王齊拉抬,大漲逾百點,收盤12,913點續創歷史新高。法...

兆豐金一張配息1700元 他問有錢不買是不是傻?鄉民狂打臉

台股日日創新高,存股真的比存銀行好嗎?日前一名網友就談到,現在這個趨勢,把錢放銀行,只會因為通膨越放越薄,並舉例,以兆豐金來看,一張32,200元,13日除息後,每張股票就能拿到1700元,買兆豐金幾乎是送錢到口袋...

台股賣壓出籠 盤中漲勢收斂

台股早盤電子股領軍帶頭衝,一度大漲近170點,不過盤中漲勢收斂;法人指出,台股早盤登上12900點關卡,但近關情怯,賣壓出籠致漲幅收斂,但類股維持良性輪動,短線有望再攻13000點大關。

大同林郭文艷若再賣股 恐面臨董事自然解任

大同(2371)公司董事長林郭文艷此次申報持股轉讓高達近45%,若再有703張持股變動,將面臨持股變動超過選任時的二分之...

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

台積電領漲 台股早盤大漲逾200點突破12700

美股大漲,那斯達克指數上揚140.85點,台積電美國存託憑證(ADR)強彈7.48%,台積電今天股價同步走高,帶動台股指數早盤大漲超過200點,衝破12700點關卡。

謝金河:台積電完成階段性任務 台股將反映Q2財報

台股周二爆出歷史天量,指數盤中一度衝達13,031.7點,財信傳媒董事長謝金河認為,連日來全台灣上演台積電(2330)的...

大同呼籲查違法中資去向 市場派:支持政府調查

大同公司法務長趙安呼籲政府查出違法中資任國龍資金背後的藏鏡人,對此市場派三圓建設董事長王光祥陣營表示,中資問題,應該由主...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。