快訊

振興三倍券怎麼用?快來玩腦筋急轉彎

連假美股下挫 台股下週由證交所法說會領軍抗壓

清明連假期間美股3個交易日合計下跌864點,台股下週一開盤恐面臨壓力。不過證交所下週將邀請33家上市櫃公司執行長參與投資說明會,加上大立光法說會,都是市場關注焦點。

台股週三收在9663.63點,三大法人連假前一天合計賣超新台幣45.02億元。而美股道瓊工業指數在清明連假期間下跌864點,週五終場收在21052.53點,單週跌幅達2.7%,4週來第3度週線收黑。

儘管台股下週一開盤恐面臨壓力,不過為搭建台灣優質企業與國際機構投資人溝通橋梁,台灣證券交易所與寬量國際財務顧問公司、群益金鼎證券在6至10日舉辦Taiwan CEO Week On Air線上台灣投資說明會,邀請33家上市櫃公司執行長與會。

此外,股王大立光將於9日舉行法人說明會,其他包括泰碩、和泰車、南亞科等指標企業也將在下週舉行法說會。

新光投信董事長劉坤錫表示,在長假台股休市期間,美股跌多漲少,不排除下週一台股陷入整理格局。台股下週將反映已公布的去年財報、接下來陸續公布的3月營收及第1季業績。

劉坤錫認為,台股結構已變,電子股盤整,但受惠俄國、沙烏地阿拉伯、美國有望對原油減產達成共識,有利油價走揚,傳產股較有表現機會,尤其是台塑四寶可以留意。不過,整體而言,台股盤整之際,以個股輪動為主。

宏遠投顧副總經理陳冠升表示,美國新冠肺炎疫情升溫,失業率增加,民眾搶買民生物資外,另因在家上班、遠距教學需求,帶動筆記型電腦、平板電腦需求,也擴大網際網路使用,這些都可能排擠消費者對手機、消費性電子產品的購買力。

陳冠升指出,以台股指標台積電為例,約有1/2的產品應用在手機及消費性電子產品,未來須觀察台積電法說會,是否會有下調業績展望的可能。

他認為,台股目前主角仍在筆電等PC相關產業及個股,但近期股價已大漲,不能再大量追高,甚至需要逢高獲利了結,也須提防手機及3C消費性電子產品需求不好,拖累電子股反彈。

台股 台積電 美股 新冠肺炎

延伸閱讀

連假外客多心驚驚!花蓮縣府鼓勵「6日起上課戴口罩」

東大門夜市連假每晚近萬人 縣府派人大聲公勸導

台股一周/單周小跌0.36%

連假爆人潮 指揮中心國家級警報台南這些景點也收到

相關新聞

16檔三資反手買 衝鋒

美中緊張關係升溫,台股多頭四度挑戰年線大關不下,但在歐美重啟經濟利多支撐,三大法人停止調節轉為買超的緯創、英業達等16檔...

美股下跌 台股早盤跌破10900點

美股震盪走跌,道瓊指數收跌147.63點,台股今天同步走弱,加權指數早盤跌破10900點關卡,截至9時18分,指數跌75...

等待川普記者會、美股紅翻黑 台股開低跌破五日均線

美國總統川普宣布周五記者會,市場預期將對中國祭出制裁,美股昨日由紅翻黑,今早小道瓊電子盤也持續走跌,影響台股今日開盤隨即...

MSCI權重調整今天生效 法人:防尾盤劇烈震盪

美股道瓊指數收跌147.63點,法人認為,恐不利台股表現,尤其明晟(MSCI)半年度調整將在今天收盤生效,台股在3大指數...

美股大漲帶動 台股再創反彈新高

美股持續大漲,帶動亞股全面跟進,台股也再創3月19日落底後反彈新高,盤中最高來到11087.53點,除了電子股表現亮眼,...

港版國安法添變數 台股萬一關卡恐震盪

市場樂觀看待經濟重新開放,美股全面收紅,分析師表示,港版國安法今天將審議,為國際局勢再添變數,台股進入11000點相對高...

台股站穩萬點信心卻鬆動 投資股票時機改寫新低

新冠肺炎疫情衝擊逐漸顯現,中央大學台灣經濟發展研究中心今天發布5月消費者信心指數(CCI)為64.87點,已經連4跌,調...

國安基金何時退場? 財政部:待「疫情結束」

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至...

16檔投信作帳 領漲抗跌

中國大陸全國人大會議安排審議香港國安法,造成美中關係緊張,台灣恐被牽動。法人建議,投資人現階段可掌握半年度作帳行情強勢股...

華為封殺令 台股失守萬一關卡重挫逾150點

美國下跌,加上美國將全面封殺華為消息,造成台股今天開低震盪走低,指數連破11000點、10900點兩道整數關卡,大跌逾1...

台股開盤10,977.55點 下挫30.76點

台股今日開盤指數10,977.55點,下跌30.76點,台積電開盤下挫至294.5元,下挫3元、跌幅1%,台積電拉低大盤...

美股跌百點 法人:台股進入除息期走勢逐步震盪

美股道瓊工業指數下跌101.78點,三大指數全面下挫,法人指出,台股接下來進入密集除息期,走勢恐逐步震盪

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。