七大外資點將 卡位除權息鎖定五族群

上市櫃公司去年獲利出爐,緊接著股利政策將拍板,時值台股大跌,不少好股票被錯殺,摩根士丹利、高盛證券等七外資重新檢視個股成長性,推薦卡位除權息,鎖定五大族群共20檔潛力股。 本報系資料庫
上市櫃公司去年獲利出爐,緊接著股利政策將拍板,時值台股大跌,不少好股票被錯殺,摩根士丹利、高盛證券等七外資重新檢視個股成長性,推薦卡位除權息,鎖定五大族群共20檔潛力股。 本報系資料庫

上市櫃公司去年獲利出爐,緊接著股利政策將拍板,時值台股大跌,不少好股票被錯殺,摩根士丹利、高盛證券等七外資重新檢視個股成長性,推薦卡位除權息,鎖定五大族群共20檔潛力股。

據摩根士丹利、摩根大通、花旗環球、高盛證券、野村證券、大和資本和滙豐證券等七大外資分析,全球股市碰上疫情亂流,歷年台股常在第2季率先啟動的除權息行情可能不復見,但去年台股獲利不差,今年也不乏成長產業,挑對股票仍有機會股息、價差兩頭賺。

七外資點名,半導體、5G、伺服器、銀行和內需概念股是最有發揮力的五族群;依外資看好度統計,包括台積電、聯發科、祥碩、華通、大立光、欣興、微星、廣達、台泥、中租、玉山金、中信金等20檔個股出列。

野村表示,台積電將在16日召開法說會,有機會鼓舞市場信心,很多半導體股過度下殺,甚至跌到衰退水平,已背離市場持續成長趨勢。如台積電、聯發科、日月光投控、穩懋等,股價淨值比下滑到十年低點,可逢低承接。

花旗也認為,台股前波殺到8,600點,台積電砍到235元,已反應市場最壞預期。台積電從金融海嘯以來,損平水準都以產能利用率三成為指標,而目前悲觀情境是產能利用率跌到五成,意味台積電仍有足夠現金流,加上每季配息,推升填息動能。

花旗看好伺服器供應鏈的緯穎、微星,這波緯穎跌幅有限,累積今年仍漲9%,長線買盤惜售,微星也上演V型反轉。

摩根士丹利、摩根大通和高盛點名廣達、研華、台燿為伺服器指標,廣達已宣布配息3.7元,殖利率達6%,累積廣達連28年都派息。

台積電 摩根 台股獲利

延伸閱讀

再創新高 美上周初領失業金人數高達665萬人

美赤字占比 恐逼近二戰時期

美股開盤大跌!三大指數早盤跌約3% 能源科技股領跌

外資股比限制取消 金圓統一在內共15家外資券商候場

相關新聞

台積電股價衝309元 市值突破8兆元

晶圓代工廠台積電今天股價持續走高,早盤一度達新台幣309元,市值突破8兆元關卡

美股漲跌互見 法人估台股量縮整理

美股指數漲跌互見。台股連續多日站穩年線,法人認為,短期將量縮整理,累積向上攻擊能量

台股盤中大漲逾150點 連3天站穩年線

美股道瓊工業指數漲267點,帶動台股今天早盤大漲逾150點,守穩在11200點之上,更連續3天站穩在年線11010點之上...

16檔三資反手買 衝鋒

美中緊張關係升溫,台股多頭四度挑戰年線大關不下,但在歐美重啟經濟利多支撐,三大法人停止調節轉為買超的緯創、英業達等16檔...

美股下跌 台股早盤跌破10900點

美股震盪走跌,道瓊指數收跌147.63點,台股今天同步走弱,加權指數早盤跌破10900點關卡,截至9時18分,指數跌75...

等待川普記者會、美股紅翻黑 台股開低跌破五日均線

美國總統川普宣布周五記者會,市場預期將對中國祭出制裁,美股昨日由紅翻黑,今早小道瓊電子盤也持續走跌,影響台股今日開盤隨即...

MSCI權重調整今天生效 法人:防尾盤劇烈震盪

美股道瓊指數收跌147.63點,法人認為,恐不利台股表現,尤其明晟(MSCI)半年度調整將在今天收盤生效,台股在3大指數...

美股大漲帶動 台股再創反彈新高

美股持續大漲,帶動亞股全面跟進,台股也再創3月19日落底後反彈新高,盤中最高來到11087.53點,除了電子股表現亮眼,...

港版國安法添變數 台股萬一關卡恐震盪

市場樂觀看待經濟重新開放,美股全面收紅,分析師表示,港版國安法今天將審議,為國際局勢再添變數,台股進入11000點相對高...

台股站穩萬點信心卻鬆動 投資股票時機改寫新低

新冠肺炎疫情衝擊逐漸顯現,中央大學台灣經濟發展研究中心今天發布5月消費者信心指數(CCI)為64.87點,已經連4跌,調...

國安基金何時退場? 財政部:待「疫情結束」

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至...

16檔投信作帳 領漲抗跌

中國大陸全國人大會議安排審議香港國安法,造成美中關係緊張,台灣恐被牽動。法人建議,投資人現階段可掌握半年度作帳行情強勢股...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。