元太重訊 批「元太科技舉債持股永豐金」報導

元太科技(8069)於1日深夜發布重訊,指新新聞雜誌1726期所出刊的新聞「元太科技舉債持股永豐金」報導,文中有諸多不符事實之處,元太科技對該不實報導內容,表達嚴正澄清立場。元太表示,該篇報導僅引用元太部份財報數字,即自行臆測推斷,未經詳實查證及平衡報導,有失公允,不僅損及元太科技公司形象及信譽,亦造成投資股東錯誤印象,公司除深感遺憾,並將保留相關法律追訴權。

元太科技公告相關說明如下:

1. 元太科技自2016年已淡出面板製造事業,並成功轉型為專注電子紙研發製造廠商,公司經營穩健,8年來連續獲利且穩定成長,2019年獲利合併稅後淨利新台幣30.8億元,每股盈餘新台幣2.72元創下新高。公司不僅於2019年獲得卓越中堅企業奬,同時也榮獲台灣企業永續獎4項大奬之殊榮,肯定公司為具有社會責任之良好企業公民。

2. 目前元太公司現金及理財投資資產高達約新台幣170億元,公司因營運需求,向金融機構借款新台幣51億元。公司因具有高額現金,應進行適當理財投資,以為投資股東創造最大利潤。

3. 元太長期投資永豐金股票多年,是元太核心財務性投資,投資迄今累計獲配股利已達約新台幣5.8億元,預計今年度可再獲配約2.4億元的現金股利,累計現金股利將達8.2億,現金殖利率可達約6.78%。若以今日(4月1日)收盤價11元計算,尚有超過2億潛在資本利得,以財務投資層面來說,此為投資價值相當績優,且挹注公司頗豐的現金及業外收入,有助於提高公司資金利用效益進而增進股東權益,實屬可長期持有並貢獻本公司獲利的投資標的。新新聞報導所述「帳上未實現損失達6億元」與事實完全不符。

元太表示,元太的財務投資操作是透過內部團隊經過嚴謹分析評估,符合公司內規及內控等公司治理標準,以有效的資金運用搭配最佳的利息規劃,來支應公司營運資金需求,並達成持續增加業外投資收入收益的目標。

元太 新台幣 股東

延伸閱讀

亞洲股匯齊跌 新台幣貶5.4分

元太去年EPS 2.72元、毛利率44.4% 創歷史新高

元太董座李政昊:疫情趨緩後 電子貨架標籤將加速成長

元太去年業績亮眼 爆量漲停

相關新聞

台股盤中大漲逾150點 連3天站穩年線

美股道瓊工業指數漲267點,帶動台股今天早盤大漲逾150點,守穩在11200點之上,更連續3天站穩在年線11010點之上...

16檔三資反手買 衝鋒

美中緊張關係升溫,台股多頭四度挑戰年線大關不下,但在歐美重啟經濟利多支撐,三大法人停止調節轉為買超的緯創、英業達等16檔...

美股下跌 台股早盤跌破10900點

美股震盪走跌,道瓊指數收跌147.63點,台股今天同步走弱,加權指數早盤跌破10900點關卡,截至9時18分,指數跌75...

等待川普記者會、美股紅翻黑 台股開低跌破五日均線

美國總統川普宣布周五記者會,市場預期將對中國祭出制裁,美股昨日由紅翻黑,今早小道瓊電子盤也持續走跌,影響台股今日開盤隨即...

MSCI權重調整今天生效 法人:防尾盤劇烈震盪

美股道瓊指數收跌147.63點,法人認為,恐不利台股表現,尤其明晟(MSCI)半年度調整將在今天收盤生效,台股在3大指數...

美股大漲帶動 台股再創反彈新高

美股持續大漲,帶動亞股全面跟進,台股也再創3月19日落底後反彈新高,盤中最高來到11087.53點,除了電子股表現亮眼,...

港版國安法添變數 台股萬一關卡恐震盪

市場樂觀看待經濟重新開放,美股全面收紅,分析師表示,港版國安法今天將審議,為國際局勢再添變數,台股進入11000點相對高...

台股站穩萬點信心卻鬆動 投資股票時機改寫新低

新冠肺炎疫情衝擊逐漸顯現,中央大學台灣經濟發展研究中心今天發布5月消費者信心指數(CCI)為64.87點,已經連4跌,調...

國安基金何時退場? 財政部:待「疫情結束」

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至...

16檔投信作帳 領漲抗跌

中國大陸全國人大會議安排審議香港國安法,造成美中關係緊張,台灣恐被牽動。法人建議,投資人現階段可掌握半年度作帳行情強勢股...

華為封殺令 台股失守萬一關卡重挫逾150點

美國下跌,加上美國將全面封殺華為消息,造成台股今天開低震盪走低,指數連破11000點、10900點兩道整數關卡,大跌逾1...

台股開盤10,977.55點 下挫30.76點

台股今日開盤指數10,977.55點,下跌30.76點,台積電開盤下挫至294.5元,下挫3元、跌幅1%,台積電拉低大盤...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。