晶圓一哥資本支出 市場緊盯是否修正

台積電訂4月16日舉行法說會,受新冠肺炎打亂公司先進製程布局腳步影響,法人關注是否會進一步修正今年資本支出。

台積電截至目前為止並未對今年資本支出是否修正鬆口,據了解,公司內部正密集討論此議題,並於4月16日的法說會提出,目前初步的共識,是部分規畫及建置產線的設備支出會遞延,包括5奈米強化版高達3萬片的建置,也可能微調。

供應鏈透露,即便新冠肺炎疫情延燒,衝擊全球經濟及消費,但台積電衝刺5奈米先進製程腳步並未停歇,已在近期正式量產並交貨給主力客戶,預料下季將進一步放量,相關原材料、備品和封測廠如精測、 京鼎、家登、日月光等也都全力備貨,協助台積電5奈米製程量產。台積電供應鏈均表示,目前訂單並未做太大調整,生產計畫不變。

台積電 奈米 法說會

延伸閱讀

新冠肺炎治療費人均1.7萬元人民幣 大陸醫保及財政支付

荷蘭新冠肺炎確診人數破萬 死亡增至771例

美防堵華為 矛頭又指向台積

半導體八強 野村叫好

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股居高思危、台積獨木難撐 外資大賣215億

台股昨(20)日受法人居高思危、國內疫情擴大兩因素干擾,光靠台積電獨木難撐,盤面個股跌多漲少,指數雖一度攻上萬六後再度失...

最新庶民指標出爐 國民對股市樂觀程度創110個月新高

素有庶民經濟指標之稱的「國泰國民經濟信心報告」元月最新調查結果今(20)日出爐,其中因為經濟數據佳且美國政治風險降低,台...

半導體ADR大漲 台股上攻萬六待觀察

美國可望推出更大規模紓困方案,帶動美股道瓊工業指數上漲116.26點,聯電美國存託憑證大漲有利台股連動,但桃醫疫情進入社...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。