快訊

侯友宜、柯文哲 誰是罷韓後下一條待屠之龍?

高雄市代理市長 陳其邁徒弟陳政聞傳出是可能人選

半導體八強 野村叫好

科技股暴跌後反彈,野村證券指出,經過歷史性修正,半導體股第2季有望因台積電(2330)法說會,加上產業優於預期展望,啟動報復反攻,領漲整體科技類股,並點名台積電、聯發科等八大「基本面壯大股」,潛力佳,搶反彈率先留意。

野村欽點的八檔必買潛力股,包括台積電、聯發科、穩懋、聯詠、譜瑞、瑞昱、日月光投控和群聯。裏頭除了譜瑞今年收漲,其他都下跌一到三成;股價淨值比則全數低於十年均值。

野村表示,新冠肺炎帶來創紀錄股災,很多人擔心進入4月財報高峰期,股市還會跌,但五大跌深反彈訊號已浮現,就半導體而言,主要風險在下半年,也不是第2季,因此下一季可能逆預期上漲。

這五大訊號包括一、半導體股三個月內跌掉三成,二、市場修正來得急又快,三、半導體股庫存低,四、華為有望進一步拉貨,五、半導體廠展望將強於預期。

野村進一步表示,台積電4月中的法說會,有望扮演第一個催化劑,主因該券商調查,台積電近期不但沒掉單,還被積極下單,沒有一個客戶想錯失疫情緩和後的機會。先前台積電最低跌到235.5元,也很接近被動式基金的基本水位。

野村分析,台積電2016~2017年被被動式基金大加碼,此前股價淨值比多在2.4~3.2倍,被動式基金增持後,台積電股淨比最高在去年達4.6倍,目前回落3.5倍,以此推算,若被動式基金調整完畢,股價最低約225元,是最適合抄底的甜蜜點。

另一方面,台積電在內的台灣半導體股,平均股淨比也下滑到1.4倍,比疫情爆發前的兩倍顯著下滑,加上去年第4季,無晶圓廠庫存已下滑到63天,相當於2018年第1季的低水位,以及此波疫情推動國際機構快速大幅度下修,市場預期很低,都有利利多釋出後催出強勁買盤。

野村表示,將回補庫存的大咖,還包括5G暨手機指標的華為,美國忙於防疫並暫緩禁令,讓華為能喘息,延續既有壯大計畫。

台積電 半導體

延伸閱讀

傳美擬斷華為晶片貨源 台積電恐遭衝擊外資再轉賣超

美中疫情口水戰 又濺到台積電

感謝幕後英雄醫檢師 台積電慈善基金會捐千組淨氣面罩

白宮擬再出手限制華為 台積電再次掃到颱風尾

相關新聞

台積電大立光股東會本週登場 聚焦華為疫情影響

本週重量級上市公司股東會將陸續登場,其中9日舉行的台積電股東會最受矚目,華為禁令與赴美國亞利桑那州設廠議題,將是關注焦點...

台積電股價衝309元 市值突破8兆元

晶圓代工廠台積電今天股價持續走高,早盤一度達新台幣309元,市值突破8兆元關卡

美股漲跌互見 法人估台股量縮整理

美股指數漲跌互見。台股連續多日站穩年線,法人認為,短期將量縮整理,累積向上攻擊能量

台股盤中大漲逾150點 連3天站穩年線

美股道瓊工業指數漲267點,帶動台股今天早盤大漲逾150點,守穩在11200點之上,更連續3天站穩在年線11010點之上...

16檔三資反手買 衝鋒

美中緊張關係升溫,台股多頭四度挑戰年線大關不下,但在歐美重啟經濟利多支撐,三大法人停止調節轉為買超的緯創、英業達等16檔...

美股下跌 台股早盤跌破10900點

美股震盪走跌,道瓊指數收跌147.63點,台股今天同步走弱,加權指數早盤跌破10900點關卡,截至9時18分,指數跌75...

等待川普記者會、美股紅翻黑 台股開低跌破五日均線

美國總統川普宣布周五記者會,市場預期將對中國祭出制裁,美股昨日由紅翻黑,今早小道瓊電子盤也持續走跌,影響台股今日開盤隨即...

MSCI權重調整今天生效 法人:防尾盤劇烈震盪

美股道瓊指數收跌147.63點,法人認為,恐不利台股表現,尤其明晟(MSCI)半年度調整將在今天收盤生效,台股在3大指數...

美股大漲帶動 台股再創反彈新高

美股持續大漲,帶動亞股全面跟進,台股也再創3月19日落底後反彈新高,盤中最高來到11087.53點,除了電子股表現亮眼,...

港版國安法添變數 台股萬一關卡恐震盪

市場樂觀看待經濟重新開放,美股全面收紅,分析師表示,港版國安法今天將審議,為國際局勢再添變數,台股進入11000點相對高...

台股站穩萬點信心卻鬆動 投資股票時機改寫新低

新冠肺炎疫情衝擊逐漸顯現,中央大學台灣經濟發展研究中心今天發布5月消費者信心指數(CCI)為64.87點,已經連4跌,調...

國安基金何時退場? 財政部:待「疫情結束」

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。