營建業績看增 短線偏多

示意圖/ingimage授權
示意圖/ingimage授權

營建股股價近日受大盤反彈走揚,國揚(2505)、京城、皇昌與遠雄目前轉為黃金交叉,短線轉為有利。

國揚目前短期均線全面翻揚向上,近一周來股價放量大漲,今(27)日盤中股價小跌0.3%。國揚今年上半年將持續衝刺衝刺新北汐止「忠孝大院」成屋銷售,下半年起,預計陸續有四個建案完工入帳,包括「早安國揚」、「國揚矽谷」等,總銷金額上看150億元。展望今年,公司看法相對樂觀。

京城正在執行買回庫藏股,執行完畢後預計減資。消息激勵股價,京城目前5日均線上彎,與20日均線黃金交叉,今日盤中上漲4.4%。京城「享京城」預定第2季完工,開始交屋貢獻,總銷金額為17億元,目前銷售率達7成。成屋銷售方面,「京城King Park」、「美術皇居」、「京城大苑」等案加起來,待售金額約240億元。

皇昌同樣5日均線與20日均線黃金交叉,月線呈現打底,今天盤中平盤。皇昌2019年轉虧為盈,截至去年底,新接承攬工程金額為48億元,在建工程餘額236億元。展望今年,公司預期獲利不會有太大波動,呈現平穩成長。

遠雄目前五日均線穿10日均線,隨著短線偏多,有望挑戰月線。遠雄今年上半年有新建案完工入帳,且土地處分利益入帳,營運可期。下半年還有台北、新竹及台中等多案完工密集入帳,法人預期業績將更明顯成長。

黃金交叉 遠雄

延伸閱讀

好好在家/按摩穴道+抗老保養品 京城之霜、Sparkle芳療來教學

大巨蛋環差過關 遠雄拚6月底復工

營建3悍將 點紅燈

庫藏股+國安基金護盤 營建中小型股價飆

相關新聞

國安基金前操盤手:萬二還不退 護盤效力將鈍化

國安基金明(15)日將召開例行委員會議,討論是否停止授權護盤,兩位前國安基金操盤手今天都認為,現在股市已經1萬2,000...

黃國昌不玩了?大同市場派共主「總統表哥」說話了

前立委黃國昌落選大同獨董之後,傳出「不玩了」之說,引起外界譁然。有「總統表哥」稱號的市場派共主、三圓建設董事長王光祥,晚...

外資又撤台?摩根士丹利終止自營業務 專家這麼說

摩根士丹利今(13)日爆出震撼彈,宣布終止在台自營業務!對此有市場傳聞,會不會是外資新一波撤台趨勢?外資圈人士分析,其實...

台積電16日法說會 牽動再振市場信心

晶圓代工廠台積電將於16日舉行線上法人說明會,是台股下週的重頭戲。除下半年營運展望,台積電先進製程技術進展與資本支出計畫...

外資連八買!台積電開352.5元、市值9.14兆 齊創歷史新高

台積電(2330)外資已連八買,今(10)日跳空開高,以352.5元開出,上漲7.5元,再刷新歷史天價,市值突破9兆元,...

不只0050!7月38檔ETF除息 最高配息率5%

上市櫃公司密集除權息,重量級ETF跟著上演除息秀!據統計,下周起到7月底將有38檔ETF接力除息,其中多達21檔都是規模...

早盤創30年新高!台股爆量震盪 盤中由紅翻黑

美股四大指數全數收紅,帶動今(7)日台股早盤突破今年年初高點12,197點,創下30年的新高,最高來到12,249點,但...

談「回報率的真諦」 謝金河:重點在美元與黃金

前幾天,一位大學教過我的老師邀我一起吃飯,他說他把手上一檔股價三位數的生技新藥股賣掉,換成了台泥與台積電,我問他為什麼要這樣做?他說他抱著生技股,抱上去,又抱下來,抱了幾年也沒有看到營業額,當然也沒有股息可配,他說他七十幾歲了,人生不用那麼衝,毎年領股息就可以過生活。

台股第3季傳統旺季來臨 法人聚焦科技生技雙主軸

走過波動的上半年,第3季開始進入後疫情時代,加上電子傳統旺季,法人看好全球寬鬆貨幣政策持續下,台股依舊是生技、科技雙主軸...

林郭文艷不回應質疑 黃國昌批:嘆為觀止、丟人現眼

大同(2371)股東常會今(30)日登場,前立委黃國昌獲市場派提名參選獨立董事,持小股東委託書參與會議,透過臉書發文直言...

大同董事改選候選人之一 林宏信:被拒絕進入股東會

大同(2371)公司董事改選候選人之一林宏信今(30)日表示, 被拒絕進入股東會,原因要去問大同公司。

端午瘋台灣 法人看好觀光內需股一路旺到暑假

隨著疫情趨緩逐步解封,推升國旅與餐飲內需動能,端午長假後緊接著是暑假,加上三倍券助威,法人看好觀光內需概念股將迎來報復性...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。