快訊

疫情下的性別:女性「在家工作」的難題與受暴風險

無辜父子確診新冠肺炎 觀光局二主管皆記一大過

龍頭壓陣 台股勇闖套牢區

法人表示,由於配息及庫藏股題材受到投資人青睞,買盤傾向以龍頭股且配息上不錯的權值股為主。 本報資料照片
法人表示,由於配息及庫藏股題材受到投資人青睞,買盤傾向以龍頭股且配息上不錯的權值股為主。 本報資料照片

台股今日由低檔翻揚約200點,多頭攻克9,700點以上的沈重套牢反壓區。法人表示,由於配息及庫藏股題材受到投資人青睞,再加上面對經濟未來不景氣程度的疑慮,買盤傾向以龍頭股且配息上不錯的權值股為主,造就今日多頭更將指數拉抬向9,800點之上挺進。

權值股中的電子族群包括:台積電(2330)、華碩、廣達、研華、南亞科、台達電、聯發科及大立光都可見到買盤進場,台泥、和泰車、遠東新、中鋼、統一超、中租、台塑化及豐泰也有買單拉抬。

法人表示,全球降息及QE風潮讓投資人更重視現金殖利率的表現,也因此具有不錯配息的個股較易有買盤青睞,此外,各產業標竿企業往往具有抗跌領漲特質,尤其是接下來的全球經濟景氣堪慮,企業經營體質將受到考驗,挑選各產業中的龍頭企業較佳。

法人說,投資人可把握這次非系統性因素帶來市場修正投資契機,尤其可掌握台股相對經營穩健及具備現金股息殖利率穩定度較佳的優質標的,穩定參與配息特選產業龍頭、發掘績優成長標的,優化資本利得。

分析師說,目前國際股市尚未止穩,面對後續的震盪,在國安基金也可進場下,大盤指數也受到相當程度的支撐,投資人無論是短中期投資策略,可採分批布局龍頭股方式,安排資金部位,短線可靈活調節獲利,中期則有基本部位布局領息,還有機會賺取中期產生的資本利得。

配息 台股 權值股

延伸閱讀

美股強彈後收斂 台股震盪翻紅

台股呈熊市反彈?顧立雄:疫情控制是最大關鍵

台股漲了 國安基金仍隨時待命出招

半夜起床看美股 顧立雄:兩大關鍵能讓台股趨穩

相關新聞

台股小跌外資賣超逾48億 集中電子股

台股今天開低,盤中跌勢一路縮小,終場收在9629.43點,跌69.49點,三大法人中,外資賣超逾48億元,群創、友達、金...

台股翻黑失守9700點 週線收紅

美股電子期貨盤下跌,台股午盤過後翻黑,9900點、9800點得而復失,上下震盪263點,終場下跌37點,失守9700點,...

開高走低 台股跌37.44點收在9698點

台北股市今天開高走低,收盤跌37.44點,為9698.92點,跌幅0.38%,成交金額新台幣1801.6億元

台股漲幅收斂 9900點得而復失

美股道瓊大漲1351點,台股早盤一度大漲218點,不過盤中漲幅收斂到百點以內,9900點得而復失。法人表示,台股後續須觀...

外資連三買 台積電284元開高後翻黑

台積電(2330)在外資終止近期賣超轉為買超下,今(27)日以284元開高,市值回升至7兆3,642.33億元,一度拉升...

跌破十年線「底部」到?台積電、鴻海「逢低布局」甜蜜點在哪裡?

將來,若回顧歷史,2020年的CODIV-19(武漢肺炎)必定是人類社會發展的關鍵轉折。全球幾乎同時鎖國、封城,乃至於全球經濟關機暫停

裕隆大虧244.65億擬減資36.4% 早盤一度跌停

裕隆去年度虧損新台幣244.65億元,規劃動用特別盈餘公積151.45億元,並減資57.29億元彌補虧損,實收資本額降幅...

庫藏救市蜂擁而出 精選20檔黑馬出柙

受到武漢肺炎疫情影響,全球股市一片哀嚎,台股也一度失守10年線與9000點大關,本波最低修正至8523點,所幸央行降息1碼,重貼現率成為1.125%,同時金管會宣布平盤以下禁止放空,鼓勵上市櫃公司參與業績發表會與實施庫藏股,加上國安基金宣布進場護盤,使得台股得以出現止穩反彈。

謝金河:川普真的保衛他的馬其諾防線

新冠肺炎帶給全球世人無限驚恐,股市也出現百年罕見的崩盤式下滑,所有的事物都是百年一遇的傳奇景象。上周雄獅董事長王文傑先生與我通了電話,他說這是他一生從未見過的景象,他的感受一定比別人強烈。

謝金河:注意企業大手筆執行庫藏股

疫情與金融市場行情仍在激烈交戰中,到三十日為止,全球確診病例高達七三萬多例,死亡三.三九萬人,其中義大利超過十萬人確診,一萬多人死亡,死亡率最高。而美國出現十四.二萬個確診病例,死亡二四七九人,這是人類史上百年來最慘重的浩劫,現在這個疫情仍未見曙光,帶給金融市場的衝擊也格外巨大。

傳產三族群 領軍衝鋒

台股昨(26)日持續跌深反彈,部分市場資金轉向基期偏低、具政策救市或執行庫藏股自救等題材的汽車零件、汽車及自行車等三大傳產族群,智伸科(4551)等多檔個股強勢攻高,扛多頭大旗。

全球股市陸續反彈 4月行情順勢中

國際股市從農曆年後急跌,各國連續降息或祭出寬鬆貨幣政策注資市場,轉眼間又出現跌點的三至四成反彈,不過各國紛紛進行邊境管制或禁止回國,經濟急凍依然是進行式,股市也不敢寄望V型反彈,拉回測試第二隻腳可能性大,將是偏向反覆震盪為主,選股上以殖利率高且具業績成長為主,搶跌深反彈宜點到為止。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。