893家上市櫃 融券將回補

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

股東會陸續敲定,台股融券回補進入高峰期,國巨等893家上市櫃企業共達16.5萬張融券、101億元回補買盤將逐步進場。法人認為,疫情尚未止歇,台股盤勢恐續呈震盪態勢,搭配金管會的禁空令,融券回補買盤有利維繫市場穩定。

時序接近第1季底,上市櫃公司股東會相繼登場以說明公司目前及未來的經營狀況,依規定,股東常會前兩個月左右將強制回補融券,根據統計,今(26)日登場的是國巨集團的國巨、凱美與奇力新,尤以國巨為指標,不過國巨因之前股價大跌時融資斷頭與停損,融券也跟著從高峰時的4,709張快速下降至昨日的1,529張,券資比10%。

其他券資比較高、並於4月底前須回補,以穩懋、聯茂、康那香最高,均在30%以上,台勝科、瑞祺電通、南電、亞德客-KY等則逾25%;至於市值逾1,000億元以上的大型股要融券回補者,則有台積電、聯發科、大立光、台塑、中鋼、聯電等。

兆豐國際投顧董事長李秀利指出,隨股東會旺季高峰期來臨,融券回補買盤將陸續進場,預期個股上半年的股利、股東會軋空行情走勢將為市場觀盤重點。

股東會 融券 國巨

延伸閱讀

美股飆漲2,112點 台股早盤漲逾400點站上9,600點

被動元件跌深反彈 國巨一度觸漲停

國巨接單回溫 強勁反彈

美股回穩、國安基金護盤 台股早盤漲逾300點站回9,000

相關新聞

台股翻黑失守9700點 週線收紅

美股電子期貨盤下跌,台股午盤過後翻黑,9900點、9800點得而復失,上下震盪263點,終場下跌37點,失守9700點,...

開高走低 台股跌37.44點收在9698點

台北股市今天開高走低,收盤跌37.44點,為9698.92點,跌幅0.38%,成交金額新台幣1801.6億元

台股漲幅收斂 9900點得而復失

美股道瓊大漲1351點,台股早盤一度大漲218點,不過盤中漲幅收斂到百點以內,9900點得而復失。法人表示,台股後續須觀...

外資連三買 台積電284元開高後翻黑

台積電(2330)在外資終止近期賣超轉為買超下,今(27)日以284元開高,市值回升至7兆3,642.33億元,一度拉升...

庫藏救市蜂擁而出 精選20檔黑馬出柙

受到武漢肺炎疫情影響,全球股市一片哀嚎,台股也一度失守10年線與9000點大關,本波最低修正至8523點,所幸央行降息1碼,重貼現率成為1.125%,同時金管會宣布平盤以下禁止放空,鼓勵上市櫃公司參與業績發表會與實施庫藏股,加上國安基金宣布進場護盤,使得台股得以出現止穩反彈。

謝金河:川普真的保衛他的馬其諾防線

新冠肺炎帶給全球世人無限驚恐,股市也出現百年罕見的崩盤式下滑,所有的事物都是百年一遇的傳奇景象。上周雄獅董事長王文傑先生與我通了電話,他說這是他一生從未見過的景象,他的感受一定比別人強烈。

美股飆漲帶動類股齊揚 台股盤中突破9700點

美股道瓊指數飆漲2112點,漲幅超過11%,創1933年以來單日最大漲幅,帶動日本與韓國股市走高,台股在各類股齊揚下,早...

傳產三族群 領軍衝鋒

台股昨(26)日持續跌深反彈,部分市場資金轉向基期偏低、具政策救市或執行庫藏股自救等題材的汽車零件、汽車及自行車等三大傳產族群,智伸科(4551)等多檔個股強勢攻高,扛多頭大旗。

PCB股回神 買氣升溫

台股昨(26)日再度上漲連三紅,盤面上華通(2313)、健鼎等印刷電路板(PCB)股表現回神,持續吸金,扮演多方要角。

美股道瓊強漲2112點 台股有望持續反彈

美股強勁反彈,道瓊指數大漲2112.98點,漲幅超過11%,創1933年以來單日最大漲幅,法人看好,台股可望延續反彈走勢

疫情重創國際金融市場 央行:台股匯市相對穩定

新冠肺炎疫情重創國際金融市場,美股更如同坐「大怒神」一般,動輒千點震盪,不過這段期間,台灣股匯市相對穩定,央行指出,台股...

四檔ETN猛 周漲逾8%

政府救市措施奏效,台股本周展開跌深反彈行情,追蹤標的以中小型股為主的永昌富櫃200N(020010)、永昌中小300N、元大富櫃200N等三檔指數投資證券(ETN),單周漲幅均逾8%,表現相當吸睛。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。