IC設計感測元件股 扮多方反攻部隊

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

台股昨(25)日持續跌深反彈,重登10日線關卡,立積(4968)與勝麗等IC設計、CMOS感測元件(CIS)族群獲搶短買盤進場卡位,多檔個股強攻漲停,扮演多方反攻部隊。

新冠肺炎疫情尚未受控,但各國政府大力祭出救市措施,力挽市場信心,繼美聯準會(Fed)推出無限QE後,美國國會又通過2兆美元經濟刺激法案,全球股市同步強彈,台股昨日再飆359點收9,644點,成交值增至1,845億元。

盤面上權值股普遍收紅,台積電、鴻海、大立光等蘋概三王上漲2.8%至6.1%不等,台塑四寶、大型金控也表態強攻,其餘強勢族群除記憶體、汽車相關個股外,就以今年營運展望仍然樂觀的IC設計、CIS族群走勢較整齊。

市場傳出台積電產能吃緊狀況舒緩,有利IC設計廠下單及利潤,加上長期陸廠去美化趨勢不變,在不理性賣壓宣洩告一段落後,昨日相關個股展開反攻走勢,鈺太、群聯早盤就連袂攻頂,立積、力旺、世芯-KY也都大漲逾9%。

雖然市場紛紛下修今年智慧手機出貨量,但CIS市場供需仍未達到平衡,在籌碼經過充分換手後,昨日勝麗、精材、原相、晶相光等同步強攻漲停,在所有電子次族群中表現最為整齊。

法人指出,電子股轉弱前,台股本波仍有挑戰萬點機會,雖然跌深是最大利多,初期可能出現全面拉抬,但利空因素尚未解除,個股表現空間差異化不小,只有強勢基本面才能支撐股價,建議逢高仍宜汰弱留強。

個股 台積電

延伸閱讀

外資轉賣超台股 連2日買超台積電

美股強勁反彈 帶動台股攻下9600點

美股報復性反彈 台股站穩10日線大漲359點收9,644

CIS供不應求大廠續擴產 後段封測台廠進補

相關新聞

台股翻黑失守9700點 週線收紅

美股電子期貨盤下跌,台股午盤過後翻黑,9900點、9800點得而復失,上下震盪263點,終場下跌37點,失守9700點,...

開高走低 台股跌37.44點收在9698點

台北股市今天開高走低,收盤跌37.44點,為9698.92點,跌幅0.38%,成交金額新台幣1801.6億元

台股漲幅收斂 9900點得而復失

美股道瓊大漲1351點,台股早盤一度大漲218點,不過盤中漲幅收斂到百點以內,9900點得而復失。法人表示,台股後續須觀...

外資連三買 台積電284元開高後翻黑

台積電(2330)在外資終止近期賣超轉為買超下,今(27)日以284元開高,市值回升至7兆3,642.33億元,一度拉升...

庫藏救市蜂擁而出 精選20檔黑馬出柙

受到武漢肺炎疫情影響,全球股市一片哀嚎,台股也一度失守10年線與9000點大關,本波最低修正至8523點,所幸央行降息1碼,重貼現率成為1.125%,同時金管會宣布平盤以下禁止放空,鼓勵上市櫃公司參與業績發表會與實施庫藏股,加上國安基金宣布進場護盤,使得台股得以出現止穩反彈。

謝金河:川普真的保衛他的馬其諾防線

新冠肺炎帶給全球世人無限驚恐,股市也出現百年罕見的崩盤式下滑,所有的事物都是百年一遇的傳奇景象。上周雄獅董事長王文傑先生與我通了電話,他說這是他一生從未見過的景象,他的感受一定比別人強烈。

傳產三族群 領軍衝鋒

台股昨(26)日持續跌深反彈,部分市場資金轉向基期偏低、具政策救市或執行庫藏股自救等題材的汽車零件、汽車及自行車等三大傳產族群,智伸科(4551)等多檔個股強勢攻高,扛多頭大旗。

PCB股回神 買氣升溫

台股昨(26)日再度上漲連三紅,盤面上華通(2313)、健鼎等印刷電路板(PCB)股表現回神,持續吸金,扮演多方要角。

疫情重創國際金融市場 央行:台股匯市相對穩定

新冠肺炎疫情重創國際金融市場,美股更如同坐「大怒神」一般,動輒千點震盪,不過這段期間,台灣股匯市相對穩定,央行指出,台股...

四檔ETN猛 周漲逾8%

政府救市措施奏效,台股本周展開跌深反彈行情,追蹤標的以中小型股為主的永昌富櫃200N(020010)、永昌中小300N、元大富櫃200N等三檔指數投資證券(ETN),單周漲幅均逾8%,表現相當吸睛。

外資賣超96億元 買超前10大個股金控占6家

台股盤中由紅翻黑,終場失守9700點,外資法人賣超96億元,不過週線收紅。金控股表現強勢,外資法人前10大買超個股中,金...

元大高股息 有息收就配發

新冠病毒發燒,全球金融市場風聲鶴唳,國際股市加速趕底之際,不少投資人關心,企業獲利被影響,會否衝擊台股ETF配息?元大投信表示,2019年企業獲利的表現並不差,配息仍值得期待,以台股ETF人氣王─「元大高股息」(0056)為例,只要企業配息就有息收,依舊會配息。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。