快訊

史上最熱7月創多項紀錄!氣象局5張圖表 看了讓人好心驚

美股報復性反彈 台股站穩10日線大漲359點收9,644

台股25日大漲359.13點、漲幅3.87%,站穩10日均線。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影
台股25日大漲359.13點、漲幅3.87%,站穩10日均線。 聯合報系資料照/記者余承翰攝影

美股道瓊指數報復性反彈大漲2,112點,改寫1933年來單日最大漲幅,並站回2萬點關卡之上,帶動台股今(25)日延續反彈格局,指數開在9,426.43點、上漲140.81點,在多頭氣勢旺盛下,盤中漲幅擴大逾400點,接連攻克9,500、9,600、9,700點關卡,盤中最高9,722.37點,台股終場上漲359.13點、漲幅3.87%,指數收在9,644.75點,成交量1,829.99億元,站穩10日均線。

美股開高走高,由於眾議院議長佩洛西表示,國會很快將通過2兆美元刺激方案;加上聯準會開啟無限QE,激勵市場信心大振,美股四大指數迎來報復性反彈,道瓊指數昨日大漲2,112點,創1933年來最大單日漲幅,收盤站回20,000點大關。

美股強勁反彈,帶動亞洲主要股市今日多頭氣勢,日股盤中開高走高近6%,台股走揚逾4,韓股走揚近4%,港股走揚逾2%,陸股走揚逾1%。

觀察台灣50成分股今日表現,股王大立光(3008)開高走揚逾7%、聯發科走揚近6%、台積電走揚逾4%、鴻海走揚逾3%,和泰車、豐泰一舉亮燈漲停,日月光投控走揚逾9%,南亞科走揚逾8%,中信金、和碩、南亞等走揚逾6%,其餘皆有1~7%不等間的漲幅,盤中漲停家數逾百家。

台新投顧副總黃文清表示,七大工業國家(G7)的財政部長和中央銀行總裁今日表示,會採取一切必要的行動,以確保就業和經濟穩定成長,有助於市場信心。而台股此波跌深反彈也彈了將近1,000點,不過投資人需留意台股不太可能V型反轉,預期反彈後將震盪整理,等待疫情後續及變化,因此操作上仍須謹慎。

台股 美股

延伸閱讀

年報績優生 反攻要角

台股再破10年線 法人看法保守

股息蓄勢待「發」 投資人快挑金雞

物美價廉中型股 抗震

相關新聞

大同林郭文艷若再賣股 恐面臨董事自然解任

大同(2371)公司董事長林郭文艷此次申報持股轉讓高達近45%,若再有703張持股變動,將面臨持股變動超過選任時的二分之...

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

台積電領漲 台股早盤大漲逾200點突破12700

美股大漲,那斯達克指數上揚140.85點,台積電美國存託憑證(ADR)強彈7.48%,台積電今天股價同步走高,帶動台股指數早盤大漲超過200點,衝破12700點關卡。

謝金河:台積電完成階段性任務 台股將反映Q2財報

台股周二爆出歷史天量,指數盤中一度衝達13,031.7點,財信傳媒董事長謝金河認為,連日來全台灣上演台積電(2330)的...

大同呼籲查違法中資去向 市場派:支持政府調查

大同公司法務長趙安呼籲政府查出違法中資任國龍資金背後的藏鏡人,對此市場派三圓建設董事長王光祥陣營表示,中資問題,應該由主...

大同經營權之爭 幾乎所有外資都被檢舉是陸資

大同公司派宣布已抓到大同陸資是香港聯合集團,金管會官員表示,相關檢舉須要有事證才能作認定;這波大同陸資案的調查更複雜,大...

等了30年!台積電掀開12682點天險 法人:台股新世代來臨

等待了30年,台積電今天獨攬指數,帶領台股突破12682點天花板,創下歷史新高。法人預期,資金派對啟動,台股將站在台積電...

大同:先查任國龍違法中資去向 再談股臨會

大同公司法務長趙安今天在記者會表示,違法中資任國龍遭金管會裁罰後,將持有18%大同股權以左手換右手方式出脫,希望經濟部待...

台股挺過疫情再寫新高 法人:上檔無壓但居高思危

台股今天突破1990年2月12日12682點,以12686.36點創下台股歷史新高。分析師認為,台股挺過疫情崩跌,摔得夠...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。