快訊

【招生浮濫1】只考1科16分就可上觀光系 私校只能比誰氣長

拍板!保德信人壽55億元嫁台新金控

就市論勢/IC設計、光通訊 可留意

盤勢分析

新冠肺炎疫情在歐美快速擴散,除了義大利死亡人數超越中國大陸之外,美國紐約州、華盛頓州、加州更成為重災區,但美國民主黨宣布要推出自家版的2.5兆美元刺激計畫激勵下,美國期貨電子盤大盤,帶動台股昨(24)日盤中大漲逾500點,終場上漲395點,收在9,285點,站穩五日均線,短多確立。

此外,昨日外資由賣轉買,加上大盤10日均線扣抵值將快速往下扣低,台股有機會持續反彈,目前上檔壓力在月均線的10,444點以及3月13日空方缺口上緣的10,359點,距離3月24日收盤價有1,000點以上的空間,因此預期本波反彈力道將會相當強。

技術面來看,台股這一波下跌,從3月5日高點的11,525點下跌到最低8,523點,共跌了3,002點,若國安基金要化解這一波空頭跌勢,反彈幅度至少要超過二分之一,也就是至少要突破10,024點,最好封閉掉3月13日空方缺口的10,359。

這樣就算之後回檔,也不會再破8,523點,大盤有機會打出底部型態;但如果大盤反彈,連萬點都站不回,那麼再度下殺就有可能跌破8,523點。

投資建議

現階段台股是跌深反彈還是已經走出最壞時刻,仍是未定之天,但技術面來看,短線超跌,反彈幅度預期超過1,000點,因此可以將持股放大到五成,搶這波反彈行情。

選股重點可以留意三個方向:第一個是國安基金護盤的台積電、鴻海、聯發科、大立光等;第二個是已經腰斬超跌的人氣股玉晶光、國巨、華新科;第三個是投信鎖碼搭配具題材性的部分IC設計、光通訊以及防疫概念股。

台股 國安基金

延伸閱讀

凱基證券:投資ETN績效更貼近指數報酬

外資終結對台股12賣 終結對台積電13賣

外資終止連12賣轉為買超52.58億 買超這檔最多

「最久萬點」無望?兩大外資跳水式砍台股

相關新聞

盤點千金股7月營收 這檔最強勢

台股上市櫃公司7月營收今(10)日全數出爐,盤點千金股7月營運,除了股王大立光(3008)提前回溫,7月營收月增11.5...

本土法人多空分歧 外資買超27億調整金融持股

台股開低走高,收漲65.13點,三大法人合計買超新台幣27.05億元,其中本土投信及自營商呈現多空分歧,外資買超27.2...

旭隼上位 台股六千金報到

不斷電系統股王旭隼第2季大賺近一個股本,里昂證券看好獲利持續成長,將目標價拉升到1,300元,激勵旭隼昨(7)日強攻漲停...

權值四天王 帶台股拚「萬三」

大立光7月營收報喜,昨(6)日連手台積電、鴻海、聯發科四大權值天王齊拉抬,大漲逾百點,收盤12,913點續創歷史新高。法...

兆豐金一張配息1700元 他問有錢不買是不是傻?鄉民狂打臉

台股日日創新高,存股真的比存銀行好嗎?日前一名網友就談到,現在這個趨勢,把錢放銀行,只會因為通膨越放越薄,並舉例,以兆豐金來看,一張32,200元,13日除息後,每張股票就能拿到1700元,買兆豐金幾乎是送錢到口袋...

台股賣壓出籠 盤中漲勢收斂

台股早盤電子股領軍帶頭衝,一度大漲近170點,不過盤中漲勢收斂;法人指出,台股早盤登上12900點關卡,但近關情怯,賣壓出籠致漲幅收斂,但類股維持良性輪動,短線有望再攻13000點大關。

大同林郭文艷若再賣股 恐面臨董事自然解任

大同(2371)公司董事長林郭文艷此次申報持股轉讓高達近45%,若再有703張持股變動,將面臨持股變動超過選任時的二分之...

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

台積電領漲 台股早盤大漲逾200點突破12700

美股大漲,那斯達克指數上揚140.85點,台積電美國存託憑證(ADR)強彈7.48%,台積電今天股價同步走高,帶動台股指數早盤大漲超過200點,衝破12700點關卡。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。