快訊

明天鋒面通過劇烈變天! 這段時間全台有雨 降雪機率曝

貿易商「1斤10元」低價買鳳梨? 屏東農民:絕不賤價賣

市況有撐 記憶體族群抗跌

台股指數今(9)日多數產業幾乎一片慘綠之下,記憶體是多數分析師及研究機構相對看好的產業,因此,記憶體相關個股相對抗跌,記憶體模組品安(8088)及宇瞻(8271)盤中一度逆勢上漲表現相對強勁。

新冠肺炎疫情擴大,多數產業都將受到負面衝擊,但記憶體及模組廠是少數產業分析師仍看好者,;長期而言,產業價格看漲,且市場需求仍可望持續回升的產業,因此,今日盤中雖然台股指數一度重挫逾300點,威剛、宜鼎及十銓,盤中股價跌幅約在1%至2%,模組廠表現相對抗跌。

知名的半導體分析師陸行之表示,新冠肺炎疫情對記憶體需求確實產生影響,手機第一季銷量的數字有明顯的下修,但來自資料中心強勁的拉貨動能,抵消手機弱勢的表現。陸行之表示,以DRAM來看,第一季價格漲幅在3%至5%,第二季將受惠於伺服器需求明顯拉動,預估價格會有10%漲幅,但若單獨看伺服器的話,DRAM漲幅會超過20%。

宇瞻也說,疫情刺激宅經濟發展,遊戲機需求增加,資料中心伺服器需求也相當強勁,是記憶體需求的助力,因此,記憶體不會有跌價的情況。

宇瞻表示,由於目前合約價與現貨價走勢背離,未來隨著大陸廠復工情況持續提升,現貨市場漲勢較大,第二季的合約價預測上漲,預期NAND Flash第二季漲勢可能大於DRAM的漲幅。

記憶體模組 台股指數

延伸閱讀

DRAM第2季合約價看漲 伺服器記憶體估2成

三大記憶體Q2合約價 喊漲

下游記憶體模組廠獲利 比上游肥

就市論勢/記憶體、雲端 逢低介入

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

為大戶藏黑盒子搶股 金管會開罰10券商

券商在證交所板橋機房藏大戶交易黑盒子幫大戶搶股票,金管會經過清查後,今一口氣開罰10家券商共552萬元,其中康和證、永豐...

美股收黑 法人:台股若跌破月線整理延長

台股2日賣壓出籠回吐300點漲幅,終場翻黑下跌6.9點,萬六關卡得而復失。法人表示,5日線和10日線走平下彎形成短線壓力...

外資大逃殺 賣股944億

美國10年期公債殖利率「閃漲」,加上MSCI調降權重生效雙重夾擊,台股昨(26)日在外資大舉賣超史上最大金額944億元之...

外資賣超台股逾944億 超越金融海嘯與去年疫情時期

受到美國10年期公債殖利率攀升、指數編纂公司MSCI調整台股權重影響,外資今天賣超台股達新台幣944.07億元,創歷史新...

1月獲利了結 壽險大賣台股逾700億

保險局昨天公布1月壽險業投資部位,隨著新台幣頻頻升值,加上金管會政策性放寬外幣保單限額,壽險業加大海外投資力道,其中1月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。