快訊

通姦罪違憲失效!員警吐血淚:不用再撿保險套和衛生紙

川普邀出席華府G7高峰會 狠遭梅克爾打槍

避險概念股/中釉佳龍 買盤加持

新冠肺炎疫情在全球延燒,全球股市震盪加劇,外資現貨進出及期貨淨多單水位偏向保守,今年以來賣超已逾千億元之際,市場資金急尋避風港之際,「避險概念股」成為市場矚目的焦點。

觀察法人對十大「避險概念股」的買賣動態,近十個交易日以來,三大法人以買超中釉最多,但同時期,技嘉、東元、華擎等被出脫減碼,以技嘉賣超3,512張較顯著。

由於大盤多空交戰激烈,這些個股近十個交易日以來股價呈現「漲跌互見」,佳龍、金益鼎等獲買盤加持,股價穩步攀升。至於技嘉、健策、信昌電等,股價走勢均是疲弱下跌。

法人機構指出,華擎去年第4季營收優於預期,維持在歷史新高水準,今年第1季營運動能強勁,因華擎外包工廠主要位於越南,因此新冠肺炎的影響有限,預估營收僅季減5%內,而全年伺服器及VGA業務將維持高成長性,IPC也可望維持雙位數成長,預估年營收有機會成長二成,獲利成長性大於營收,主要來自營運槓桿效益顯現。

信昌化方面,由於外資短線賣多買少,短線盤面熱門族群包括被動元件、半導體設備、IC載板、生技股等,其中受惠於5G智慧型手機滲透率提升,外資預估,2020年標準型MLCC產品市場年成長可達9%,2021年也可望有10%年增率,信昌化有望受惠。

光洋科方面,由於新冠肺炎疫情在全球蔓延,股市震盪激烈中,市場資金轉向避險資產,其中,資金價格來到七年來新高,不過,雖光洋科去年每股純益2.35元,但主要法人機構過去六個月均未追蹤該股,因此進出仍需保持風險意識。

營收 肺炎 技嘉
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

再增12例 英國累計35人確診感染新冠肺炎

新冠肺炎重傷經濟 義大利將祭1195億元紓困方案

與新冠肺炎患者搭電梯 韓女沒戴口罩1分鐘就感染

技嘉 搶攻5G邊緣運算商機

相關新聞

16檔三資反手買 衝鋒

美中緊張關係升溫,台股多頭四度挑戰年線大關不下,但在歐美重啟經濟利多支撐,三大法人停止調節轉為買超的緯創、英業達等16檔...

美股下跌 台股早盤跌破10900點

美股震盪走跌,道瓊指數收跌147.63點,台股今天同步走弱,加權指數早盤跌破10900點關卡,截至9時18分,指數跌75...

等待川普記者會、美股紅翻黑 台股開低跌破五日均線

美國總統川普宣布周五記者會,市場預期將對中國祭出制裁,美股昨日由紅翻黑,今早小道瓊電子盤也持續走跌,影響台股今日開盤隨即...

MSCI權重調整今天生效 法人:防尾盤劇烈震盪

美股道瓊指數收跌147.63點,法人認為,恐不利台股表現,尤其明晟(MSCI)半年度調整將在今天收盤生效,台股在3大指數...

美股大漲帶動 台股再創反彈新高

美股持續大漲,帶動亞股全面跟進,台股也再創3月19日落底後反彈新高,盤中最高來到11087.53點,除了電子股表現亮眼,...

港版國安法添變數 台股萬一關卡恐震盪

市場樂觀看待經濟重新開放,美股全面收紅,分析師表示,港版國安法今天將審議,為國際局勢再添變數,台股進入11000點相對高...

台股站穩萬點信心卻鬆動 投資股票時機改寫新低

新冠肺炎疫情衝擊逐漸顯現,中央大學台灣經濟發展研究中心今天發布5月消費者信心指數(CCI)為64.87點,已經連4跌,調...

國安基金何時退場? 財政部:待「疫情結束」

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至...

16檔投信作帳 領漲抗跌

中國大陸全國人大會議安排審議香港國安法,造成美中關係緊張,台灣恐被牽動。法人建議,投資人現階段可掌握半年度作帳行情強勢股...

華為封殺令 台股失守萬一關卡重挫逾150點

美國下跌,加上美國將全面封殺華為消息,造成台股今天開低震盪走低,指數連破11000點、10900點兩道整數關卡,大跌逾1...

台股開盤10,977.55點 下挫30.76點

台股今日開盤指數10,977.55點,下跌30.76點,台積電開盤下挫至294.5元,下挫3元、跌幅1%,台積電拉低大盤...

美股跌百點 法人:台股進入除息期走勢逐步震盪

美股道瓊工業指數下跌101.78點,三大指數全面下挫,法人指出,台股接下來進入密集除息期,走勢恐逐步震盪

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。