快訊

新北燈會確定停辦 平溪天燈延後舉辦

台灣成為龐培歐設下的「絆馬索」?克拉夫特取消訪台背後的風起雲湧

瀚宇博2019年EPS為6.05元 創歷史新高

瀚宇博公布2019年稅後純益28.16億元,較2018年獲利15.95億元成長76.5%,2020年每股稅後純益(EPS)6.05元,創歷史新高,2018年EPS為3.48元。

瀚宇博2019年第4季稅後純益6.13億元,較去年第3季獲利13.59億元,季減54.8%,較2018年同期獲利3.45億元,年成長77.6%,2019年第4季EPS為1.24元。

瀚宇博2019年獲利創新高,主要是受惠人民幣貶值及原物料價格下滑,加上認列華新科股利收入,至於去年第4季因為進入傳統淡季,使得獲利由去年第3季的高峰滑落,不過,仍出現年成長走勢。

瀚宇博近期也公告,董事會決議辦理現金增資發行普通股3.7萬張,主要是用於償還銀行借款,實際定價尚未公布,送件後仍看主管機關審核速度。

瀚宇博在2019年投資嘉聯益之後,此次預計辦理現金增資,主要用於償還銀行借款。

瀚宇博指出,中國大陸廠區先前過年仍持續生產,到工率與目前產能足以支應客戶需求,主要是終端需求變數較多,整體看來產業淡季中產能與需求仍屬於穩健。

瀚宇博 EPS

延伸閱讀

國巨後市 多空論戰

安心 去年EPS 5.02元

統一超 去年賺逾一個股本

全國電配息4元 派發率九成

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。