快訊

辦館長槍擊案 新北刑大「搞丟」3百萬愛彼萬年曆名表

他們絕不能通過?再衝美國的宏都拉斯「偷渡團」

外資看國巨 上演多空大對決

國巨董事長陳泰銘。報系資料照
國巨董事長陳泰銘。報系資料照

國巨(2327)股臨會說法正向,外資圈卻上演多空大對決,包括里昂證券出具評論,將國巨降評到「劣於大盤」,美銀也重申「劣於大盤」,但力挺派摩根士丹利高喊加碼,目標價升到566元,滙豐重申「持有」、目標價也提高到400元。

里昂最新給國巨475元目標價,相較此前的500元,僅下調5%,但評級跳四級從買進到看空;美銀目標價355元不變,今、明年預估每股純益(EPS)略調降。國巨今早盤續跌,賣壓減輕,420元整數有守。

里昂先前在新冠肺炎第一時間,曾力挺國巨強調前景不變,但近期先是華新科對後市保守,國巨說法也無法讓里昂吃定心丸。內容直指,競爭對手不積極漲價,勢必壓縮國巨空間,包括報價、毛利、獲利預期都要大幅修正。

里昂指出,國巨曾傳出調漲MLCC和晶片電阻50%、80%,確實是令人振奮的好消息,也是國巨歷來最大調漲幅度,但對手並未上調價格(ASP)預期,實際漲價空間可能不大。

此外,新冠肺炎對消費力帶來打擊,里昂認為,被動元件或許還會「漲」,但市場尚未警覺若買氣低於預期的負面效應,尤其下游電子廠已紛紛保守,即使被動元件庫存有限,客戶不積極拉貨仍可能形成衝擊。里昂綜合評估,下調國巨今、明年EPS 14~38%至32元、31元。

摩根士丹利則認為,國巨短線下挫,和華新科保守有關,但通常下一季報價怎麼走,都是當季前兩、三周才知道,華新科說法「打太極」很合理。

反倒國巨股臨會看法正向,庫存持續下滑,加上配息有吸引力,摩根士丹利表示,近期國巨下跌將提供更好的切入點,積極建議投資人低接(buy on dips)。

國巨 華新科

延伸閱讀

外資首開國巨降評第一槍 目標價下修到475元

國巨漲價題材難延續 亞系外資降評下修目標價

全球黃金ETF規模攀峰

國巨配息大方 外資肯定

相關新聞

創新板、戰略新板明年Q3開板

催生獨角獸,金管會主委黃天牧昨宣布,針對新創業與六大核心戰略產業籌資,證交所及櫃買中心將推出「創新板」及「戰略新板」,讓...

台股一度重挫近300點 黃天牧:亞股普遍震盪

台股盤中一度重挫295點,金管會主委黃天牧強調,今天亞洲股市皆有震盪,投資人對未來走勢有不同看法,是正常的現象

美國政權即將交接 法人估台股短線可能震盪

台股週線連11紅,法人認為,景氣復甦、企業獲利成長等長線趨勢不變,只是美國即將進行政權交接,經歷國會山莊暴亂,市場會有所...

三指標看台股 不算過熱

台積電周四法說大釋利多,台股昨(15)日台積電領軍下,盤中攻抵16,041點歷史新高後,獲利賣壓趁機出籠,「萬六」曇花一...

台積電衝625創天價 台股開盤漲279點

台股今(15)日開盤指數為15,987.16點大漲279.97點,台積電(2330)開盤621元,大漲29元。今日開盤後...

聯發科營益率加速衝 小摩升目標價至950元

聯發科(2454)將公布去年第4季及全年財報,摩根大通搶先預測,4G晶片出貨成長及5G強勁的利潤支撐,聯發科上季營益率有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。