快訊

金六結新兵「味覺異常」送醫採檢 指揮中心八字回應

口罩再掀搶購潮 民眾:不僅買不到還漲價

三星將推新機 概念股樂

摺疊手機夯,三星與華為除了上半年推第二款折疊機,目前也傳出三星7月將發表內部代號為「Champ」的新折疊機,可能採用螢幕下鏡頭設計;華為也傳出第3季將亮相新款折疊機。預料隨技術逐漸成熟,兩大廠將持續推出不同折疊方式的機種,帶旺相關概念股。

台股中的折疊機概念股包括友達(2409)、可成、新日興、達邁、TPK-KY、嘉聯益、明基材等。友達昨(19)日股價上揚0.3元,收10.8元。

三星日前已揭示,今年主要策略將會聚焦在5G與折疊手機,除了去年開賣左右折疊的 Galaxy Fold ,日前已再推出上下折疊的Galaxy Z Flip,可以看出本身具有面板廠的三星,在柔性面板以及折疊玻璃的技術已經愈來愈成熟。既然可折疊一次,是否會推出折疊多次的產品,三星高層表示,儘管已具備相關技術,但時機尚未成熟,現階段建立折疊手機足夠的內容和服務更為重要,只要生態系夠成熟,三星也會推出相對應的產品。

科技網站透露,三星預計最快會在今年7月推出Galaxy Fold後續機種,預料將採用螢幕下鏡頭設計,同時價格可能與Galaxy Fold相當,並採用陶瓷和不銹鋼物料打造機身,至於折疊方式尚無從得知。

近來科技網站也傳出,華為新一代折疊機,可能會採用類似 Galaxy Fold 的內折螢幕,預計在第3季亮相。

三星 折疊手機 Galaxy Fold

延伸閱讀

路透:美國加強打壓華為 台積電面臨夾縫中選邊難題

國防授權法封殺違憲?華為控美遭駁回

不只三星Galaxy Z Flip!Motorola螢幕可凹折手機螢幕也有異常碎裂情況

華為控美國防授權法違憲 遭法院駁回

相關新聞

權值股漲勢收斂 台股盤面呈個股輪動

台股今天上漲52點開出,早盤上漲一度突破百點、站上12800點大關,但中小型股稍作休息,權值股漲勢收斂;分析師認為,資金...

國安基金萬二護盤 財長:考量一夕變盤風險

台股穩站「萬二」高點,但國安基金暫不退場,對此,財政部長蘇建榮點出關鍵,他說,國安基金關注的是金融風險,資金行情帶動全球...

林郭文艷申報轉讓大同持股6,300張 引起外界關注

大同(2371)公司董事長林郭文艷今(4)日申報預計轉讓持股6,300張,將由目前持股的14,004張,降至7,704張...

台股站穩一萬二 戴誠志:是相當合理的位置

京城銀行今舉行法說會,京城銀行董事長戴誠志今受訪表示,認為台股在一萬兩千多點的水位,「對台灣來講是相當合理的位置」。

台積電領漲 台股早盤大漲逾200點突破12700

美股大漲,那斯達克指數上揚140.85點,台積電美國存託憑證(ADR)強彈7.48%,台積電今天股價同步走高,帶動台股指數早盤大漲超過200點,衝破12700點關卡。

謝金河:台積電完成階段性任務 台股將反映Q2財報

台股周二爆出歷史天量,指數盤中一度衝達13,031.7點,財信傳媒董事長謝金河認為,連日來全台灣上演台積電(2330)的...

大同呼籲查違法中資去向 市場派:支持政府調查

大同公司法務長趙安呼籲政府查出違法中資任國龍資金背後的藏鏡人,對此市場派三圓建設董事長王光祥陣營表示,中資問題,應該由主...

大同經營權之爭 幾乎所有外資都被檢舉是陸資

大同公司派宣布已抓到大同陸資是香港聯合集團,金管會官員表示,相關檢舉須要有事證才能作認定;這波大同陸資案的調查更複雜,大...

等了30年!台積電掀開12682點天險 法人:台股新世代來臨

等待了30年,台積電今天獨攬指數,帶領台股突破12682點天花板,創下歷史新高。法人預期,資金派對啟動,台股將站在台積電...

大同:先查任國龍違法中資去向 再談股臨會

大同公司法務長趙安今天在記者會表示,違法中資任國龍遭金管會裁罰後,將持有18%大同股權以左手換右手方式出脫,希望經濟部待...

台股挺過疫情再寫新高 法人:上檔無壓但居高思危

台股今天突破1990年2月12日12682點,以12686.36點創下台股歷史新高。分析師認為,台股挺過疫情崩跌,摔得夠...

台積電股價漲停市值衝11兆元 刷新多項紀錄

晶圓代工廠台積電今天股價表現亮麗,強攻漲停,達新台幣424.5元,市值攀高至11兆元,一口氣寫下多項新紀錄

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。