家登1月營收寫9個月低 全年可望再創新高

半導體設備廠應用材料營運展望樂觀,激勵半導體設備族群股價齊揚。路透
半導體設備廠應用材料營運展望樂觀,激勵半導體設備族群股價齊揚。路透

傳載方案商家登1月營收新台幣1.43億元,月減約48%,年減約16%,寫下9個月新低。家登表示,今年半導體產業景氣樂觀,公司全年業績可望再創新高。

家登指出,工作天數因傳統農曆年假期大幅減少,客戶訂單及出貨時程延後,是影響1月業績滑落的主因。2月受惠中國半導體廠轉單效益,半導體業績可望有不錯表現。

隨著5G市場快速發展,今年全球半導體產業可望成長約8%,晶圓代工業更將大幅成長17%,家登表示,公司今年營運也將同步攀升。

因應市場需求成長,家登樹谷廠上半年積極進行新生產設備安裝及新產線擴建,除興建大坪數無塵室,也將投資檢測設備,嚴格控管品質。家登預期今年業績可望再創高峰。

家登 半導體 5G
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

上千檔融券 將強制回補

金豬就是狂 10大飆股出列

家登 今年獲利 拚新高

家登去年第4季營收創新高 增逾2成

相關新聞

期交所董事長許虞哲去世 享壽67歲

前財政部長、現任期貨交易所董事長許虞哲日前因病入院治療,根據友人透露,他今天下午過世,享壽67歲

台股回穩 法人看好庫存回補第2季淡季不淡

台股上周站回季線,法人表示,未來2周觀察復工進度及疫情發展,後續只要疫情不再擴散,供應鏈逐步恢復,預估2月下旬有機會出現...

家登1月營收寫9個月低 全年可望再創新高

傳載方案商家登1月營收新台幣1.43億元,月減約48%,年減約16%,寫下9個月新低。家登表示,今年半導體產業景氣樂觀,...

新台幣開盤貶0.9分 為30.060元

台北外匯市場新台幣兌美元匯率今天以30.060元開盤,貶0.9分

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。