矽晶圓概念股 短線強勢

半導體矽晶圓大廠勝高(SUMCO)近日公布財報,認為下半年市況有機會持續復甦,刺激相關概念股如環球晶、台勝科等昨(14)日大漲慶賀,環球晶更漲逾半根停板。目前市場氛圍多空交雜,樂觀者著重下半年市況有望優於上半年,但也有業界人士擔憂,新冠肺炎疫情的衝擊,尚未真正反映到上游。

環球晶昨日股價漲22元收447.5元,三大法人同步買超,外資連四日買超,台勝科漲4.5元收119元,外資連九買。

法人指出,目前半導體矽晶圓市場氣氛有短多味道,邏輯IC對矽晶圓需求較強,但記憶體應用部分尚未恢復,還有待去化庫存。整體而言,本季情況比去年第4季好。

法人提到,目前有新冠肺炎變數,終端市場需求影響仍待評估。現階段供應鏈還不至於對最上游的IC產品大幅抽單,相關生產仍需要半導體矽晶圓,但下游需求似乎已開始鬆動。

矽晶圓 半導體
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

防新冠肺炎 嘉基17日起入院需查核身分 18日起停夜診

中南半島5國與中國 將商討抑制武漢肺炎疫情

新冠肺炎延燒 全球供應鏈中斷比SARS嚴重

搬送鑽石公主號病患 日一名地方政府職員確診新冠肺炎

相關新聞

期交所董事長許虞哲去世 享壽67歲

前財政部長、現任期貨交易所董事長許虞哲日前因病入院治療,根據友人透露,他今天下午過世,享壽67歲

台股回穩 法人看好庫存回補第2季淡季不淡

台股上周站回季線,法人表示,未來2周觀察復工進度及疫情發展,後續只要疫情不再擴散,供應鏈逐步恢復,預估2月下旬有機會出現...

家登1月營收寫9個月低 全年可望再創新高

傳載方案商家登1月營收新台幣1.43億元,月減約48%,年減約16%,寫下9個月新低。家登表示,今年半導體產業景氣樂觀,...

新台幣開盤貶0.9分 為30.060元

台北外匯市場新台幣兌美元匯率今天以30.060元開盤,貶0.9分

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。