快訊

即時開票/決戰57.5萬票!罷免韓國瑜案 同意票衝破42萬

美國暴動延燒到媒體 紐時歧視文章遭自家記者罷工抗議

緯穎 今年營收看增兩位數

美系外資發布報告指出,緯創旗下緯穎(6669)受新冠肺炎疫情影響,訂單恐遞延至第2季出貨,但主力客戶臉書 、微軟等資料中心對伺服器需求支撐,加上新客戶亞馬遜訂單加入,營運可期,今明年營收都將維持兩位數成長,目標價喊至845元。

外資指出,受肺炎疫情影響出貨,預期緯穎第1季營收將季減逾兩成,但訂單可望延遲至第2季出貨,預期營運將明顯反彈,且緯穎在大陸僅有與集團共用廣東中山廠,人員盤點完成後,廠區已陸續復工生產。

展望今年,緯穎客戶仍以臉書、微軟為主,但去年下半年加入的新客戶亞馬遜,可望從第2季起有明顯貢獻。

外資強調,臉書、微軟等資料中心去年第4季起擴大雲端相關資本支出,可望帶動緯穎營運成長;預期今、明年緯穎營收將維持雙位數成長,估達17%、27%,重申買進評等,目標價上調至新高845元。

緯穎2020年1月營收為124.21億元,月減32.2%,年減18.5%,主要是工作天數減少,新台幣升值,及去年同期記憶體價格在相對高檔,今年第1季相對下滑的影響。

緯穎表示,1月營收沒有受到新冠肺炎影響,營收下滑主要是上述三個因素。至於今年第1季展望,由於目前變數太多,很難預估第1季展望。

緯穎在大陸主要是利用緯創廣東中山廠產能,隨緯創逐步復工,緯穎在大陸產能也可望緩慢恢復,緯穎主力客戶為美系雲端資料中心客戶,大陸客戶占緯穎營收比重很小,影響不大。

美系外資認為,美國雲端伺服器需求受新冠肺炎疫情影響程度比智慧手機更低,伺服器大廠緯穎將受惠,看好今明年獲利成長。

美系外資發布研究報告表示,自新冠肺炎疫情爆發以來已出現智慧手機銷售降溫跡象,但雲端伺服器需求受疫情影響程度較低,尤其是美國市場。

營收 疫情 肺炎
高雄市長究竟會留步還是回黨部?線上直播開票看這裡 -->

延伸閱讀

搬送鑽石公主號病患 日一名地方政府職員確診新冠肺炎

日本又增一例新冠肺炎 60多歲男子從夏威夷返名古屋確診

緯創1月營收月減近三成 首季出貨量估季減兩成

亞馬遜提告 美法官擋下微軟國防部雲端合約

相關新聞

台積電股價衝309元 市值突破8兆元

晶圓代工廠台積電今天股價持續走高,早盤一度達新台幣309元,市值突破8兆元關卡

美股漲跌互見 法人估台股量縮整理

美股指數漲跌互見。台股連續多日站穩年線,法人認為,短期將量縮整理,累積向上攻擊能量

台股盤中大漲逾150點 連3天站穩年線

美股道瓊工業指數漲267點,帶動台股今天早盤大漲逾150點,守穩在11200點之上,更連續3天站穩在年線11010點之上...

16檔三資反手買 衝鋒

美中緊張關係升溫,台股多頭四度挑戰年線大關不下,但在歐美重啟經濟利多支撐,三大法人停止調節轉為買超的緯創、英業達等16檔...

美股下跌 台股早盤跌破10900點

美股震盪走跌,道瓊指數收跌147.63點,台股今天同步走弱,加權指數早盤跌破10900點關卡,截至9時18分,指數跌75...

等待川普記者會、美股紅翻黑 台股開低跌破五日均線

美國總統川普宣布周五記者會,市場預期將對中國祭出制裁,美股昨日由紅翻黑,今早小道瓊電子盤也持續走跌,影響台股今日開盤隨即...

MSCI權重調整今天生效 法人:防尾盤劇烈震盪

美股道瓊指數收跌147.63點,法人認為,恐不利台股表現,尤其明晟(MSCI)半年度調整將在今天收盤生效,台股在3大指數...

美股大漲帶動 台股再創反彈新高

美股持續大漲,帶動亞股全面跟進,台股也再創3月19日落底後反彈新高,盤中最高來到11087.53點,除了電子股表現亮眼,...

港版國安法添變數 台股萬一關卡恐震盪

市場樂觀看待經濟重新開放,美股全面收紅,分析師表示,港版國安法今天將審議,為國際局勢再添變數,台股進入11000點相對高...

台股站穩萬點信心卻鬆動 投資股票時機改寫新低

新冠肺炎疫情衝擊逐漸顯現,中央大學台灣經濟發展研究中心今天發布5月消費者信心指數(CCI)為64.87點,已經連4跌,調...

國安基金何時退場? 財政部:待「疫情結束」

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至...

16檔投信作帳 領漲抗跌

中國大陸全國人大會議安排審議香港國安法,造成美中關係緊張,台灣恐被牽動。法人建議,投資人現階段可掌握半年度作帳行情強勢股...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。