快訊

即時開票/決戰57.5萬票!罷免韓國瑜案 同意票衝破42萬

美國暴動延燒到媒體 紐時歧視文章遭自家記者罷工抗議

三大高價股 內外資按讚

經濟日報/提供
經濟日報/提供

外資買超趨緩,台股昨(14)日漲幅收斂,不過高價股勢強,「百元俱樂部」再增加到193檔;其中,譜瑞-KY(4966)、緯穎、茂林-KY三大高價股,挾基本面利多,內外資按讚,更以擊敗大盤漲幅躍居反彈新指標。

台股昨收11,815點,漲23點,譜瑞開盤就大漲,尾盤飆近9%創下兩年半新大量;緯穎漲5%,創掛牌新高;茂林也以7.7%漲幅逼近歷史高價;不過也有少數弱勢的如精測因業績有雜音,外資砍價導致股價重挫近6%。

譜瑞去年獲利大賺三個股本,美銀、瑞信、野村同步調升,群壓滙豐證降評,激勵股價大漲。三外資按讚譜瑞再次上修毛利率展望,伺服器產品強勁出貨遠較飽受疫情之苦的多數電子股有防禦力,是目前最適合加碼潛力股之一。

野村指出,譜瑞產品組合變得更有競爭力,不僅高速傳輸晶片出貨旺,拜伺服器景氣彈升,SIPI介面整合TCON的解決方案及PCIe Gen 4 retimer也湧現需求,推估今、明年獲利將有3.4至四個股本水準;本益比可挑戰2017年最高峰的24倍。

瑞信也認為,譜瑞表現充分展現利基產品潛力,包括PCIe Gen 4的全球潛在規模逾2億美元,足以確保譜瑞未來三年成長性,加上公司已掌握開發PCIe Gen 5、USB 3.2/4整合到手機裝置以及Mini LED BLU的機會,前景無可限量。

大型投顧點名茂林營運有三亮點,包括穿戴式裝置搶到大單、立足在車用技術有望打入儀表板、車內照明、先進輔助駕駛(ADAS)商機,以及蘋果決定重新採用剪刀腳鍵盤、且未來還可能擴及所有Macbook,2019-2021年獲利將翻三倍到12億元。

至於精測去年業績大好,但瑞信認為,大陸5G發展可能受到疫情衝擊,效應顯現慢,暫先將精測今年預估EPS從31元下調到28元。

譜瑞 外資
高雄市長究竟會留步還是回黨部?線上直播開票看這裡 -->

延伸閱讀

精測積極擴產 接單續看穩

精測對今年營運樂觀 看好探針卡是成長動能

精測訂單成長恐受限 日系外資降評至中立

譜瑞去年財報及首季展望優 股價再寫歷史新高

相關新聞

台積電股價衝309元 市值突破8兆元

晶圓代工廠台積電今天股價持續走高,早盤一度達新台幣309元,市值突破8兆元關卡

美股漲跌互見 法人估台股量縮整理

美股指數漲跌互見。台股連續多日站穩年線,法人認為,短期將量縮整理,累積向上攻擊能量

台股盤中大漲逾150點 連3天站穩年線

美股道瓊工業指數漲267點,帶動台股今天早盤大漲逾150點,守穩在11200點之上,更連續3天站穩在年線11010點之上...

16檔三資反手買 衝鋒

美中緊張關係升溫,台股多頭四度挑戰年線大關不下,但在歐美重啟經濟利多支撐,三大法人停止調節轉為買超的緯創、英業達等16檔...

美股下跌 台股早盤跌破10900點

美股震盪走跌,道瓊指數收跌147.63點,台股今天同步走弱,加權指數早盤跌破10900點關卡,截至9時18分,指數跌75...

等待川普記者會、美股紅翻黑 台股開低跌破五日均線

美國總統川普宣布周五記者會,市場預期將對中國祭出制裁,美股昨日由紅翻黑,今早小道瓊電子盤也持續走跌,影響台股今日開盤隨即...

MSCI權重調整今天生效 法人:防尾盤劇烈震盪

美股道瓊指數收跌147.63點,法人認為,恐不利台股表現,尤其明晟(MSCI)半年度調整將在今天收盤生效,台股在3大指數...

美股大漲帶動 台股再創反彈新高

美股持續大漲,帶動亞股全面跟進,台股也再創3月19日落底後反彈新高,盤中最高來到11087.53點,除了電子股表現亮眼,...

港版國安法添變數 台股萬一關卡恐震盪

市場樂觀看待經濟重新開放,美股全面收紅,分析師表示,港版國安法今天將審議,為國際局勢再添變數,台股進入11000點相對高...

台股站穩萬點信心卻鬆動 投資股票時機改寫新低

新冠肺炎疫情衝擊逐漸顯現,中央大學台灣經濟發展研究中心今天發布5月消費者信心指數(CCI)為64.87點,已經連4跌,調...

國安基金何時退場? 財政部:待「疫情結束」

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至...

16檔投信作帳 領漲抗跌

中國大陸全國人大會議安排審議香港國安法,造成美中關係緊張,台灣恐被牽動。法人建議,投資人現階段可掌握半年度作帳行情強勢股...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。