快訊

才剛宣告淪陷...南韓又增87人感染新冠肺炎!累計433例確診

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

博通退出iPhone 5G PA供應 郭明錤示警穩懋業務恐有壓

全球最大砷化鎵晶圓代工廠穩懋公司。聯合報系資料照
全球最大砷化鎵晶圓代工廠穩懋公司。聯合報系資料照

天風證券分析師郭明錤最新報告修正對今年下半年新iPhone 5G PA設計與供應商的預測,認為因Broadcom(博通)退出iPhone 5G PA供應,恐影響穩懋(3105)iPhone 5G PA業務低於預期,加上中國手機市場衰退風險的威脅,雖正向看待穩懋長期趨勢,但因整體業務多空態勢不明,建議投資人密切關近期產能利用率變化。

郭明錤表示,調整對新5G iPhone PA設計的預測,原本在過去的報告中預估新5G iPhone PA用量將達6個,經過最新調查後,決定大幅下修到1~2個;同時也調整對iPhone 5G PA供應商的預測。

郭明錤說,最初預期負責設計的博通及負責生產的穩懋是iPhone 5G PA獨家供應商,最新預期則是,Qorvo與Skyworks將取代博通成為iPhone 5G PA供應商,博通則僅專注於供應整合n41的中高頻PA。

博通幾乎是iPhone 11系列中高頻PA的獨家供應商,去年下半年來自iPhone營收基期高,郭明錤表示,博通恐將因退出5G iPhone PA,失去新產品營收動能,預估博通今年下半年iPhone業務年成長有限。

郭明錤指出,因博通退出新iPhone 5G PA供應,穩懋iPhone 5G PA業務恐低於預期,加上面臨中國手機市場衰退風險,雖正向看待穩懋長期趨勢,但因整體業務多空態勢不明,建議建議投資人須關注穩懋近期產能利用率,且謹慎面對來自新冠肺炎的潛在風險。

iPhone 5G 博通 穩懋

延伸閱讀

鴻海祭「三信三定」 深圳復工

郭明錤估鴻海鄭州、深圳廠復工率30-60%

郭明錤估鴻海、和碩復工率 籲投資人關注新冠肺炎變化

郭明錤:鴻海鄭州廠、深圳廠復工率約30-60%左右

相關新聞

台股本週漲逾200點 電子零組件漲最多

台灣證券交易所統計,今天加權指數收在11815.70點,較上週的11612.81點上漲202.89點,漲幅約1.75%,...

台股持續走高 重新站上11800點

雖然美股道瓊工業指數下跌逾百點,但台北股市今天持續走高,盤中突破11800點,法人認為,新冠肺炎(COVID-19)疫情早晚會過去,台股短線偏多,仍有機會緩步向上。

應用材料報喜 半導體設備族群股價強彈

半導體設備廠應用材料(Applied Materials)第1季營運表現優於預期,第2季展望樂觀,並看好今年半導體業務可...

台股開盤漲14.74點

台北股市今天開盤漲14.74點,加權股價指數為11806.52點,成交金額新台幣15.38億元。

台股震盪難免 法人:仍有機會盤堅向上

美股道瓊工業指數下跌128.11點,武漢肺炎疫情仍是股市投資人關注議題,法人指出,台股短線反彈不少,所以近期指數難免受消...

董監改選行情鳴槍! 10檔黑馬股準備加速起跑

什麼樣的股票可以短時間之內狠賺50%?不僅對新冠肺炎疫情免疫,而且股市低迷照漲不誤!答案是:經典的「董監改選」題材!這可是股市老手提款祕訣,也是股市新手暴賺必學。

當沖、波段、存股族 不同屬性不同應對策略才能贏

新冠肺炎不僅讓全球政府與防疫人員繃緊神經,經濟面的衝擊也開始發酵,不論是總經、觀光、航空、零售業等皆受影響,中國大陸的復工情況也不甚理想,持續的停工與缺工更造成科技產業斷鏈之疑慮。

台積納MSCI伊斯蘭指數

MSCI明晟昨(13)日公布台股個股調整權重,成分股不增不減,以上海商銀權重增加較多,群創減少最多,並將台積電納入MSCI全球伊斯蘭指數,為首檔納入該指數的台股,顯示台積電財務體質健全,且符合環境、社會及公司治理(ESG)原則,可望吸引更多來源的外資。

金管會:台股MSCI權重降影響不大

MSCI明晟昨(13)日公布新一季指數權重調整,台股在新興市場指數及亞股指數權重微幅調降,最新權重將在27日收盤後生效。金管會表示,這次MSCI權重調整對台股影響為流出約2.87億美元,約新台幣86億元,占外資持有市值僅0.05%,影響不大。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。