快訊

南韓宣告全國淪陷!「最後淨土」蔚山市確診1例新冠肺炎 累計347例

獨/日韓賞櫻團退8成!業者嘆史上最慘一年:可怕的在後面

新冠肺炎延燒 和進電子獨董辭任理由直白引熱議

和進電子。圖/擷自和進電子官網
和進電子。圖/擷自和進電子官網

新冠肺炎(COVID-19)壟罩,人人自危,不少公司避免開會,減少群聚感染風險,上櫃電子公司和進電子(3191)昨(13)日晚間公告,獨立董事郭國聖以新冠肺炎疫情為名,辭任獨董及薪資報酬委員會委員職務,引發熱議。

昨天晚間和進發出三個公告,原題為獨立董事辭任,原因為「個人業務繁忙」。隨後公告進一步補充辭任原因,除了個人業務繁忙外,另因「武漢肺炎疫情延燒,現今北上參加和進電子董事會,高鐵往返,風波巨大,本人需為老父老母家人及本人眾多的員工健康安全著想。」成為此波新冠肺炎疫情擴散,上市櫃公司董事因此辭任的首例,惟直白的辭任原因,引發市場熱議,成為各群組轉發的焦點。

緊接著下一個公告,獨董郭國聖同時辭任薪資報酬委員會委員,原因同上,該名獨董及薪資報酬委員會委員職務的任期均為2018年6月10日至2022年6月9日。本報記者致電該公司發言體系,因發言人開會中,並未回覆相關訊息內容。

和進電子主要業務為電子零件、電子材料製造加工及進出口貿易等業務、變壓器線架製造及銷售、NULL等。去年營收3.46億元,年增6.7%,去年前三季每股純益1.79元,優於去年同期每股淨損0.63元。

和進多年前爆發內線交易案後,去年再因涉及財報不實掏空資產遭檢調搜索。

新冠肺炎

延伸閱讀

新冠肺炎康復者血漿含特異性抗體 治療11危重患者效果顯著

武漢肺炎防疫優先 美國擬允北韓豁免制裁

陸新冠肺炎確診逾6.37萬例 湖北新增4,823例

日本新冠肺炎新確診1例 和歌山男病人疑遭看診醫師感染

相關新聞

台股本週漲逾200點 電子零組件漲最多

台灣證券交易所統計,今天加權指數收在11815.70點,較上週的11612.81點上漲202.89點,漲幅約1.75%,...

台股持續走高 重新站上11800點

雖然美股道瓊工業指數下跌逾百點,但台北股市今天持續走高,盤中突破11800點,法人認為,新冠肺炎(COVID-19)疫情早晚會過去,台股短線偏多,仍有機會緩步向上。

應用材料報喜 半導體設備族群股價強彈

半導體設備廠應用材料(Applied Materials)第1季營運表現優於預期,第2季展望樂觀,並看好今年半導體業務可...

台股開盤漲14.74點

台北股市今天開盤漲14.74點,加權股價指數為11806.52點,成交金額新台幣15.38億元。

台股震盪難免 法人:仍有機會盤堅向上

美股道瓊工業指數下跌128.11點,武漢肺炎疫情仍是股市投資人關注議題,法人指出,台股短線反彈不少,所以近期指數難免受消...

董監改選行情鳴槍! 10檔黑馬股準備加速起跑

什麼樣的股票可以短時間之內狠賺50%?不僅對新冠肺炎疫情免疫,而且股市低迷照漲不誤!答案是:經典的「董監改選」題材!這可是股市老手提款祕訣,也是股市新手暴賺必學。

當沖、波段、存股族 不同屬性不同應對策略才能贏

新冠肺炎不僅讓全球政府與防疫人員繃緊神經,經濟面的衝擊也開始發酵,不論是總經、觀光、航空、零售業等皆受影響,中國大陸的復工情況也不甚理想,持續的停工與缺工更造成科技產業斷鏈之疑慮。

台積納MSCI伊斯蘭指數

MSCI明晟昨(13)日公布台股個股調整權重,成分股不增不減,以上海商銀權重增加較多,群創減少最多,並將台積電納入MSCI全球伊斯蘭指數,為首檔納入該指數的台股,顯示台積電財務體質健全,且符合環境、社會及公司治理(ESG)原則,可望吸引更多來源的外資。

金管會:台股MSCI權重降影響不大

MSCI明晟昨(13)日公布新一季指數權重調整,台股在新興市場指數及亞股指數權重微幅調降,最新權重將在27日收盤後生效。金管會表示,這次MSCI權重調整對台股影響為流出約2.87億美元,約新台幣86億元,占外資持有市值僅0.05%,影響不大。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。