精測每股配發股息10元 股價重回千元關卡

半導體測試介面廠中華精測(6510)去年全年每股稅後純益19.07元,雖然以全年來看寫下近三年最低表現,不過去年營運下半年業績較上半年彈升力道強勁,再加上該公司宣布每股將配發10元現金股息,激勵今(13)日盤中該股股價一度重回千元大關之上。

中華精測去年第4季單季營收達10.1 億元,季減8.6 %,年增39.8 %;單季稅後純益1.66億元,季減33.1%,年增0.7%,單季每股稅後純益5.06元。去年全年合併營收33.9億元,較前年增3.3%;全年稅後純益6.25億元,年減12.7%,全年每股稅後純益為19.07元,經董事會通過盈餘分配案將提升股東股利分配率至52%,擬配發每股現金股利10元。

受到市場看好該公司今年可望受惠5G產業商機及該公司宣布每股將配發10元現金股息,今日盤中精測股價持續回升,盤中股價漲幅約在3~4%之間,股價今日盤中股價高點來到1,010元,股價不僅重回千元大關之上,同時也是年後全球股市重挫以來新高。目前精測股價在台股中,僅次大立光及矽力-KY,為台股第三高價股。

中華精測表示,第4季為產業傳統淡季,公司持續優化產品組合並擴大布局;此外,全新垂直式探針卡(VPC)產品線也於該季度開始擴充產能,並逐步貢獻營收。

獲利率方面,中華精測持續分散客源並優化產品組合,去年第4季單季毛利率達53.7%,較前一季減少1.1個百分點,較去年同期增加1.3個百分點;獲利方面,營業利益率於該季達31%,優於前一季與去年同期皆為28%的成績,每股稅後純益達5.06元,符合預期。

中華精測今日召開線上法說會,總經理黃水可將針對公司2019年第4季及全年財報結果做說明,以及對今年營運前景發表最新看法。

中華精測 營收

延伸閱讀

法人力挺 台股五千金有影

元大助陣 大馬推槓反ETF

精測 去年EPS 19.07元

精測去年每股賺19.07元 擬每股配息10元

相關新聞

台股翻黑失守9700點 週線收紅

美股電子期貨盤下跌,台股午盤過後翻黑,9900點、9800點得而復失,上下震盪263點,終場下跌37點,失守9700點,...

開高走低 台股跌37.44點收在9698點

台北股市今天開高走低,收盤跌37.44點,為9698.92點,跌幅0.38%,成交金額新台幣1801.6億元

台股漲幅收斂 9900點得而復失

美股道瓊大漲1351點,台股早盤一度大漲218點,不過盤中漲幅收斂到百點以內,9900點得而復失。法人表示,台股後續須觀...

外資連三買 台積電284元開高後翻黑

台積電(2330)在外資終止近期賣超轉為買超下,今(27)日以284元開高,市值回升至7兆3,642.33億元,一度拉升...

台股早盤強漲逾350點 站回9,200點關卡

美股弱勢震盪,四大指數收盤跌多漲少,費半指數逆勢收漲,帶動今(24)日台股開盤跳漲193.75點,開在9,083.78點...

台股盤中跌點歷史第三大 終場重挫537點收8,681

無視美國總統川普強力推動救援計畫,美古道瓊指數再挫逾千點,影響台股今(19)日開低走低,開盤便一舉跌破10年線,重量級權...

台股指數盤中急拉逾200點 權值股買盤湧入

新冠肺炎疫情蔓延,市場高度恐慌,國際股市動盪,台股盤中一度慘跌近700點,不過,隨著買盤湧入台積電等權值股,指數一度急拉...

權值股領跌 台股盤中重挫近700點、逾500檔跌停

台股今(19)日以9,085.28點開出,下跌133.39點,權王台積電(2330)除息重挫,股價大跌,一度下探至235...

台股出現非理性下跌 金管會:不排除祭限空手段 

台股今盤中崩跌近700點,指數失守8600點,台股是否呈現出理性下跌?金管會主委顧立雄於盤中受訪說:「感覺上是有點過度恐...

台股難逃股災 指數崩跌逾600點

疫情全球擴散,市場恐慌情緒止不住,全球上演股市風暴,台股近10個交易日已狂跌2900點,今天盤中一度崩跌逾600點,下探...

恐慌情緒蔓延...台股重挫近500點 2016年7月以來新低

新冠肺炎疫情全球擴散,美股道瓊指數大跌逾1300點,台灣確診案例突破100個,市場恐慌情緒蔓延,台股今天盤中重挫逾480...

台股失守9300點 金管會啟動穩股第三階段

台股今終場指數大跌220點,正式跌破9300點關卡,繼實施庫藏股與鼓勵金融業進場買股外,金管會今再度啟動穩股第三階段,宣...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。