快訊

微星科技總經理公司墜樓 送醫不治

我駐日內瓦人員確診新冠肺炎 辦事處櫃台暫停收件

營收助攻 生技股雙美亮燈、訊映勁揚

買盤今(11)日鎖定元月營收表現亮眼的生技股,帶動雙美(4728)、商之器(8409)盤中股價亮燈漲停,另外,訊映(4155)、晶碩(6491)也見買盤著墨,訊映盤中股價來到34.15元,漲幅達7%,晶碩盤中來到150.5元,漲幅也逾4%。

雙美公告元月營收達0.75億元 ,年增152.64%,即便在農曆新年長假拉長、工作天數較少影響下,仍刷新同期新高紀錄。公司表示,主要是因先前積極加強醫師的培育計畫,效益逐步顯現,更多整型美容外科與皮膚科的醫療美容醫師了解膠原蛋白專業醫學美容的使用與注射技術,創造旗下膠原蛋白植入劑的訂單需求穩步提升,此外,雙美今年持續專注研發增加產品線多元化,同步積極擴增Sunmax雙美膠原蛋白植入劑應用範圍的廣度,並開拓國際市場版圖。

雙美表示,雖然短期部分學術分享與行銷活動等相關群聚型活動因新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)疫情延燒而暫時延期,且外出消費的人潮也有減緩之情況,但觀察多數愛美的消費者對於醫美保養的需求仍存在,評估對整體營運的影響並無外界想像來的大。

訊映公告1月合併營收1.48億元,年增66.02%,創下近期新高。訊映主要生產居家醫療用血糖機與拋棄式血糖測試片,受惠主要客戶訂單陸續回籠,加上去年新拿下醫材通路商製造訂單已在去年10月底開始出貨,也推出新品輔聽器,帶動營運成長。

營收 生技股

延伸閱讀

新冠肺炎衝擊觀光 北市旅館公會盼放寬銀行融資

靠喝「茶」可抗冠狀病毒?食藥署:勿輕信

防新冠肺炎 美麗概念股另闢戰場攻宅經濟

新冠病毒怕熱?WHO:與冷熱無關

相關新聞

不只0050!7月38檔ETF除息 最高配息率5%

上市櫃公司密集除權息,重量級ETF跟著上演除息秀!據統計,下周起到7月底將有38檔ETF接力除息,其中多達21檔都是規模...

早盤創30年新高!台股爆量震盪 盤中由紅翻黑

美股四大指數全數收紅,帶動今(7)日台股早盤突破今年年初高點12,197點,創下30年的新高,最高來到12,249點,但...

談「回報率的真諦」 謝金河:重點在美元與黃金

前幾天,一位大學教過我的老師邀我一起吃飯,他說他把手上一檔股價三位數的生技新藥股賣掉,換成了台泥與台積電,我問他為什麼要這樣做?他說他抱著生技股,抱上去,又抱下來,抱了幾年也沒有看到營業額,當然也沒有股息可配,他說他七十幾歲了,人生不用那麼衝,毎年領股息就可以過生活。

台股第3季傳統旺季來臨 法人聚焦科技生技雙主軸

走過波動的上半年,第3季開始進入後疫情時代,加上電子傳統旺季,法人看好全球寬鬆貨幣政策持續下,台股依舊是生技、科技雙主軸...

林郭文艷不回應質疑 黃國昌批:嘆為觀止、丟人現眼

大同(2371)股東常會今(30)日登場,前立委黃國昌獲市場派提名參選獨立董事,持小股東委託書參與會議,透過臉書發文直言...

大同董事改選候選人之一 林宏信:被拒絕進入股東會

大同(2371)公司董事改選候選人之一林宏信今(30)日表示, 被拒絕進入股東會,原因要去問大同公司。

端午瘋台灣 法人看好觀光內需股一路旺到暑假

隨著疫情趨緩逐步解封,推升國旅與餐飲內需動能,端午長假後緊接著是暑假,加上三倍券助威,法人看好觀光內需概念股將迎來報復性...

國安基金7月15日檢討退場 黃天牧:對台股有信心

國安基金預計7月15日開會檢討退場,外界擔憂可能造成台股震盪,金管會主委黃天牧今天表示,市場波動是常態,黑天鵝、灰犀牛情...

歐美收紅 投顧示警股市震盪恐加劇

不畏全球疫情有升溫趨勢,美股今天收紅,那斯達克指數再創新高,台股23日漲39.43點,收11612.36點,今天開盤有撐...

林百里卸任廣明董事 再次澄清與HP案無關

廣達集團旗下廣明(6188)股東會今(17)日登場,由於時值與惠普(HP)反托拉斯案訴訟二審敗訴,因此今年股東會也格外引...

台股震盪翻黑跌破11500點 紡織類股表現強勁

美股道瓊工業指數大漲逾500點,但盤後期貨電子盤走跌,加上台指期今天結算,台股今天震盪翻黑,跌破11500點整數關卡

美股道瓊大漲逾500點 法人:有利台股攻堅

美股道瓊工業指數大漲526.82點,法人指出,台股近來與美股連動密切,外資也持續加碼,美股大漲有利今天台股走勢

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。