快訊

傅崐萁炒股案遭判2年 今天下午提前入監

遭資深藝人銀霞控訴醫療疏失 台大名醫:我比她更委屈

台股留長下影線216點 盤點三大法人同買股

武漢肺炎疫情升溫,全球股市動盪,台股今(3)日回測半年線,而友達、永豐金等在法人逢低回補下,股價下檔有撐,後市有望扮演多方反攻要角。

台股農曆年後第三個交易日持續受到外在因素干擾,跌勢續行,然隨指數走低,可見部分買盤逢低承接,其中,三大法人於集中市場也由賣轉買,外資買超12億元,投信買超5億元,自營商自行買賣的部位則買超4億元,合計三大法人共買超3億元,終止連二賣,帶動指數回彈,留下216點的下影線,收在11,354點。

法人入市回補,相關個股也受市場矚目,據統計,三大法人昨日同步買超、總計買超量逾千張、且股價逆勢收紅的個股有友達、聯電、台新金、永豐金、兆豐金、奇力新、南亞科、華新科、和碩、環球晶、統一。

當中,三大法人買超友達42,383張最多,而在急單消息激勵下,市場資金也積極介入,友達強漲8%,來到11元。

其他個股方面,金融股營運有撐,今年可望維持高股息政策,因此在短線跌深時,吸引法人資金卡位,待參與除權息行情;而被動元件股奇力新、華新科、記憶體股南亞科、矽晶圓股環球晶等則挾市況回溫題材,營運尚具潛力,股價或有反映空間,同樣受法人青睞。

法人指出,台股在盤中一度急殺357點後明顯反彈,相關發展一定程度折射出買盤有營造利空出盡的意圖,然而,相對過去SARS爆發時,股價指數處在長線相對低檔,目前大盤處在歷史相對高檔,市場對於利空出盡的期待,恐不宜過高。

三大法人 友達 南亞科

延伸閱讀

滙豐示警 武漢肺炎衝擊台股獲利

武漢肺炎疫情升溫 外資上週賣超權值股換現金

台股千點地震 最抗震的高股息ETF報你知

陸股補跌衝擊台股匯市 台幣貶至近2個月新低

相關新聞

16檔投信作帳 領漲抗跌

中國大陸全國人大會議安排審議香港國安法,造成美中關係緊張,台灣恐被牽動。法人建議,投資人現階段可掌握半年度作帳行情強勢股...

華為封殺令 台股失守萬一關卡重挫逾150點

美國下跌,加上美國將全面封殺華為消息,造成台股今天開低震盪走低,指數連破11000點、10900點兩道整數關卡,大跌逾1...

台股開盤10,977.55點 下挫30.76點

台股今日開盤指數10,977.55點,下跌30.76點,台積電開盤下挫至294.5元,下挫3元、跌幅1%,台積電拉低大盤...

美股跌百點 法人:台股進入除息期走勢逐步震盪

美股道瓊工業指數下跌101.78點,三大指數全面下挫,法人指出,台股接下來進入密集除息期,走勢恐逐步震盪

權值股漲勢收斂 台股10900點得而復失

美國疫苗臨床試驗報佳音,帶動市場樂觀氣氛,台股今天早盤大漲超過180點,站回10900點大關;不過隨著資金轉進傳產族群,...

16檔財報四喜 大戶搶

台股受到美中關係再次緊張拖累,外資連四賣,多頭急尋可用題材之際,隨上市櫃公司公布第1季財報,其中,毛利率、營益率、獲利成長率與4月營收表現出色,法人、大戶搶進的技嘉、華通等16檔「雙財報四優」股,為下周520行情聚焦點。

台股開高震盪 早盤大洗三溫暖

歐股重挫,美股收漲擺脫前兩天下跌局面,台股今天早盤大漲逾120點,隨後走低翻黑下跌約50點,10時30分後指數再翻紅,大...

首季受疫情衝擊小 自行車雙雄股價大漲

受惠首季業績未受疫情明顯衝擊,自行車雙雄巨大機械公布第1季每股稅後盈餘新台幣1.68元,今天盤中股價達199元,大漲6....

歐股重挫美股收漲 台股年線壓力待解

美股今天收漲,擺脫前兩天的慘跌局面,但歐股重挫,台股14日跌157.39點,收在10780.88點,投顧認為,指數年線壓...

15檔迎旺季 熱錢搶買

台股第2季有淡季考驗,但美國量化寬鬆(QE)炒熱行情,大盤再度挑戰11,000點,義隆、台光電等15檔逆勢迎旺季,基本面威猛,熱錢搶先進駐下,有望為帶頭衝關甚至旺到520行情焦點。

Youtuber九妹靠一支股票賺翻 網酸:他哪需要靠股票致富

知名Youtuber九妹在網路分享他的理財觀念,表示自己這些年來身為Youtuber帶來的收入的確很可觀,但真正讓他致富的其實是股票,並分享他如何靠操作股票賺到人生第一個千萬的故事。該影片曝光後,有網友認為,Youtuber的年收入應該就逾千萬了,根本不需靠操作股票才能賺進千萬元。

防疫有成 台股漲逾150點站回季線

美股雖收黑,台灣連續3日零確診,法人指出,受惠防疫有成吸引資金卡位,台股今天爆量大漲逾150點,不只成功站上季線關卡,也...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。