台股通過初步壓力測試 謝金河:這些公司可逢低布局

財信傳媒董事長謝金河今(3)日最新臉書貼文表示,台股通過初步的壓力測試,在台股下跌近千點後,下檔抵抗力逐漸增強,值得觀察的是當防疫概念股走弱時,就是台股向上的轉折點,高殖利率、高毛利率股將會率先翻揚,看好深耕台灣的產業、擁有全世界一級競爭力的公司,包括台積電(2330),聯發科,大立光,國巨,環球晶,廣達,台達電等,這次回檔是逢低布局的機會。

謝金河以「台股通過初步的壓力測試!」為題發文表示,今天中國A股恢復交易,對資本市場來說是好事,因為醜媳婦總要見公婆,市場經過壓力測試,愈能加快建立市場信心。

他說,A股開市正是最大的壓力測試,這個結果跟台股開紅盤首日大跌近700點,有異曲同工之妙。很多人問下一步台股怎麼走?謝金河認為,有幾個觀察的點,一是防疫概念股走弱時,就是台股向上的轉折點,高殖利率、高毛利率個股會率先翻揚,包括華擎,環球晶,玉晶光已經有這個味道。

二是經過中國國家補貼被打到殘的「慘業」,具代表性的有面板及LED產業,有再生復活的機會,面板的群創,友達都大漲,LED的晶電也逐漸轉強,經過這次疫情,這些被中國國家隊打殘的慘業有獲得重生的機會,但是,太陽能傷得太重,一時還不容易。

三是台灣自主建立的產業,包括離岸風力發電,從中興電工、華城、亞力、士電、東元,世紀鋼等營運來看,今年都有機會走出新的格局;謝金河說,還有漢翔跟洛克希德.馬丁的合作,也會逐漸發酵。

謝金河強調,第四點是深耕台灣的產業,例如高殖利率、低本益比、且具競爭力的金融股;或是擁有全世界一級競爭力的台積電,聯發科,大立光,國巨,環球晶,廣達,台達電等,這次回檔是逢低布局的機會。

台股 高殖利率 謝金河

延伸閱讀

台股會跌多久? 謝金河:未來幾天大家須在「3件事」中交戰

台股會跌多久?謝金河:大家在無知、貪婪與恐懼中交戰

民眾排隊買口罩 謝金河:口罩產業十年寒窗無人問

台灣將走30年大運? 謝金河:眼前迫切國安問題是這個

相關新聞

台積電股價衝309元 市值突破8兆元

晶圓代工廠台積電今天股價持續走高,早盤一度達新台幣309元,市值突破8兆元關卡

美股漲跌互見 法人估台股量縮整理

美股指數漲跌互見。台股連續多日站穩年線,法人認為,短期將量縮整理,累積向上攻擊能量

台股盤中大漲逾150點 連3天站穩年線

美股道瓊工業指數漲267點,帶動台股今天早盤大漲逾150點,守穩在11200點之上,更連續3天站穩在年線11010點之上...

16檔三資反手買 衝鋒

美中緊張關係升溫,台股多頭四度挑戰年線大關不下,但在歐美重啟經濟利多支撐,三大法人停止調節轉為買超的緯創、英業達等16檔...

美股下跌 台股早盤跌破10900點

美股震盪走跌,道瓊指數收跌147.63點,台股今天同步走弱,加權指數早盤跌破10900點關卡,截至9時18分,指數跌75...

等待川普記者會、美股紅翻黑 台股開低跌破五日均線

美國總統川普宣布周五記者會,市場預期將對中國祭出制裁,美股昨日由紅翻黑,今早小道瓊電子盤也持續走跌,影響台股今日開盤隨即...

MSCI權重調整今天生效 法人:防尾盤劇烈震盪

美股道瓊指數收跌147.63點,法人認為,恐不利台股表現,尤其明晟(MSCI)半年度調整將在今天收盤生效,台股在3大指數...

美股大漲帶動 台股再創反彈新高

美股持續大漲,帶動亞股全面跟進,台股也再創3月19日落底後反彈新高,盤中最高來到11087.53點,除了電子股表現亮眼,...

港版國安法添變數 台股萬一關卡恐震盪

市場樂觀看待經濟重新開放,美股全面收紅,分析師表示,港版國安法今天將審議,為國際局勢再添變數,台股進入11000點相對高...

台股站穩萬點信心卻鬆動 投資股票時機改寫新低

新冠肺炎疫情衝擊逐漸顯現,中央大學台灣經濟發展研究中心今天發布5月消費者信心指數(CCI)為64.87點,已經連4跌,調...

國安基金何時退場? 財政部:待「疫情結束」

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至...

16檔投信作帳 領漲抗跌

中國大陸全國人大會議安排審議香港國安法,造成美中關係緊張,台灣恐被牽動。法人建議,投資人現階段可掌握半年度作帳行情強勢股...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。