快訊

美警射橡膠子彈、催淚瓦斯趕抗議者 路透攝影師遭擊中

獨/開幕21年成歷史!「王品牛排」光復南店熄燈

抗疫受惠股/高端、國光生 動能強

隨著武漢疫情升溫,帶動防疫概念族群大漲,國光生技  及高端疫苗等皆為專注疫苗研發,都是受惠族群。

高端和國光生皆表示,公司具備針對武漢肺炎的核酸(DNA)檢驗技術、國際標準的新型冠狀病毒疫苗產製量能,技術、產線都已準備,可提供精準檢測、疫苗相關的後勤支援。

高端竹北廠是國內目前唯一的細胞培養疫苗廠,採用VERO細胞株進行腸病毒、登革熱等疫苗量產。高端表示,已開始評估從國內外引進武漢肺炎候選疫苗進行量產。

國光生技表示,已拿到武漢肺炎的基因序列,準備重組動作。衛福部與中研院著手開發疫苗,下一步可望交給有量產能力的廠商產製。此外,國光生表示,核酸檢驗是疫苗研發的重要第一步。因此在檢測方面,目前由疾管署配合國內特定實驗室,以核酸方式檢測,業界指出,但武漢肺炎具有「無症狀感染能力」,因此檢測量能必須擴大,相關業者可望受惠。

而中化集團除製藥事業,旗下子公司也研發一系列清潔用品,包括口腔保健用品、清潔抗菌產品及代理日本清潔用品,

中化橫跨原料藥、指示用藥、人用西藥、保健產品、動物用藥、個人清潔與美妝六大產品,主要事業體包括中化製藥事、中化生、中化裕民、蘇州中化、中化銀髮、中化健康生技,擁有九大技術平台,持續開發新複方、新劑型產品,現有27個品項開發中,也發展預充填針劑等利基產品。法人認為,中化銷售持續穩定,加上陸續代理新產品,今年營運可望優於去年。

疫苗 國光生 肺炎
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

武漢肺炎中小學延後開學 全教產:應延後一個月

西港慶安宮「落廟」會議 祈求武漢肺炎遠離台灣

繼武漢肺炎⋯湖南又爆H5N1禽流感 我防檢局密切監控

武漢疫情持續延燒 智慧聽診器幫忙守護肺部健康

相關新聞

16檔三資反手買 衝鋒

美中緊張關係升溫,台股多頭四度挑戰年線大關不下,但在歐美重啟經濟利多支撐,三大法人停止調節轉為買超的緯創、英業達等16檔...

美股下跌 台股早盤跌破10900點

美股震盪走跌,道瓊指數收跌147.63點,台股今天同步走弱,加權指數早盤跌破10900點關卡,截至9時18分,指數跌75...

等待川普記者會、美股紅翻黑 台股開低跌破五日均線

美國總統川普宣布周五記者會,市場預期將對中國祭出制裁,美股昨日由紅翻黑,今早小道瓊電子盤也持續走跌,影響台股今日開盤隨即...

MSCI權重調整今天生效 法人:防尾盤劇烈震盪

美股道瓊指數收跌147.63點,法人認為,恐不利台股表現,尤其明晟(MSCI)半年度調整將在今天收盤生效,台股在3大指數...

美股大漲帶動 台股再創反彈新高

美股持續大漲,帶動亞股全面跟進,台股也再創3月19日落底後反彈新高,盤中最高來到11087.53點,除了電子股表現亮眼,...

港版國安法添變數 台股萬一關卡恐震盪

市場樂觀看待經濟重新開放,美股全面收紅,分析師表示,港版國安法今天將審議,為國際局勢再添變數,台股進入11000點相對高...

台股站穩萬點信心卻鬆動 投資股票時機改寫新低

新冠肺炎疫情衝擊逐漸顯現,中央大學台灣經濟發展研究中心今天發布5月消費者信心指數(CCI)為64.87點,已經連4跌,調...

國安基金何時退場? 財政部:待「疫情結束」

財政部政務次長阮清華今(26)日表示,國安基金進場用的銀彈不多,但確實有發揮點火的功能,他表示,投入的時間點才是關鍵。至...

16檔投信作帳 領漲抗跌

中國大陸全國人大會議安排審議香港國安法,造成美中關係緊張,台灣恐被牽動。法人建議,投資人現階段可掌握半年度作帳行情強勢股...

華為封殺令 台股失守萬一關卡重挫逾150點

美國下跌,加上美國將全面封殺華為消息,造成台股今天開低震盪走低,指數連破11000點、10900點兩道整數關卡,大跌逾1...

台股開盤10,977.55點 下挫30.76點

台股今日開盤指數10,977.55點,下跌30.76點,台積電開盤下挫至294.5元,下挫3元、跌幅1%,台積電拉低大盤...

美股跌百點 法人:台股進入除息期走勢逐步震盪

美股道瓊工業指數下跌101.78點,三大指數全面下挫,法人指出,台股接下來進入密集除息期,走勢恐逐步震盪

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。