快訊

新冠肺炎防疫期間 陳時中宣布醫護人員禁出國

滯湖北血友病少年救命藥又用完 陳時中回應了

台股明開紅盤 專家:恐跌3-5 %

台股專家表示,由於疫情還在擴散當中,全球股市、油價和人民幣匯價已受到波及出現重挫,推估在疫情未受到控制前,近期資金會流向日圓、美國公債等避險資產。預期台股明(30)日開紅盤恐怕不樂觀,指數跌幅在3-5%。

雖然美股昨日已經反彈,然而美股前日重挫時,半導體跌幅在4%左右,以美國半導體前日走勢推估,台積電如果明日也跟著下跌,以4%計算,在台股開盤會跌15元左右,台積電每跌1元,影響台股約9點,大約要承受下跌135點;還有其他受到此事件影響的旅遊、酒店,航空、美食產業等恐怕也都將受到衝擊,所以,台股專家都普遍預期,明日開紅盤許多個股跌幅會在3-5%。

台新投顧副總黃文清說,武漢肺炎疫情持續擴散,台股波段低點先看1萬1757點,在季線附近有支撐,惟基於過去已具防疫經驗,台灣這次也積極防疫,相關政府單位已經提出防疫作戰,台股不至於發生像SARS一樣,短期崩跌11%的情況,相關受惠產業,口罩、不織布、清潔用品、耳溫槍、製藥、疫苗、線上遊戲、電子商務等產業受惠。

「減碼與避險是操作明日台股需要的策略」期貨分析師如是說,持股部位在3成以上宜適度降低,並且進行避險操作,可利用期貨商品因應後市的變化。

期貨分析師說,「做空富櫃200期貨、做多台指期或電子期」、「做空電子期貨、做多台指期貨」是可依據本身持股狀況可考慮策略。

台股 疫情 半導體

延伸閱讀

操作明日台股 專家:減碼與避險是需要的策略

蘋果單季營收獲利創新高 分析師:台股添支撐力道

邁向金鼠年 台股投資跟著「GPS」概念股走

武漢疫情擴散 台股專家憂明天開紅盤不樂觀

相關新聞

韓港股收假後慘跌 明天看台股怎麼對抗3,000億美元賣壓

台股明天恢復交易,鑒於韓股和港股在農曆年收假後頭一個交易日都慘跌,投資人在武漢肺炎疫情蔓延的賣壓之下如臨大敵。

蘋果單季營收獲利創新高 分析師:台股添支撐力道

蘋果公司(Apple)今天公布截至2019年12月28日的會計年度第1季財報,在iPhone、穿戴式裝置和服務事業的推動...

武漢疫情擴散 台股專家憂明天開紅盤不樂觀

中國武漢爆發的特殊傳染性肺炎的疫情愈演愈烈,受到此疫情恐擴散影響衝擊美股27日應聲重挫,雖然美股28日已經止跌反彈,然...

上班族年終獎金怎麼花?達人教你3招存股理財術、先避開這些地雷股!

辛苦一整年,好不容易領到一筆年終獎金, 若不想放在銀行領微薄利息,想要透過「存股」來讓年終獎金變大,該怎麼做?存股達人星大就分享自己如何利用年終獎金,把小錢放大,他建議「存股要打破『只領息』迷思,存股不單只是息,最重要的還有『價差』。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。