操作明日台股 專家:減碼與避險是需要的策略

「減碼與避險是操作明日台股需要的策略」期貨分析師如是說,持股部位在三成以上宜適度降低,並且進行避險操作,可利用期貨商品因應後市的變化。

期貨分析師說,「做空富櫃200期貨、做多台指期或電子期」、「做空電子期貨、做多台指期貨」是可依據本身持股狀況可考慮策略。

如果本身持股部位多且以績優電子股為主,期貨分析師說,可做空電子期貨或美國那斯達克100期貨、同時買多台指期;如果本身持股部位非績優電子股,則可考慮做空富櫃200期貨、同時做多台指期或電子期貨。這種交易策略主要是避險考慮,在持股部位多之下,避險後市續跌。

如果持股部位在三成以上,股市分析師說,投資人可考慮降低持股部位,畢竟後市發展還未明朗,國際金融市場的震盪恐會持續且幅度不小,保有現金較為重要。

分析師說,台股投資人可關注的幾項指標包括:中國A50期貨、人民幣匯率、黃金期貨、原油期貨、鈀金及美股。因陸股封關日延長,外資對陸股研判及抽離資金會利用中國A50期貨,接下來人民幣兌美元匯率是否貶破7元關卡,以及原本看好中國車市而激勵價格飆漲的鈀金期貨價格將是研判陸股止穩的指標。

值得注意的是雖然原油期貨價格在陸股封關期間重挫,但黃金期貨與日圓的變化相對不大,期貨分析師說,透露國際投資機構尚未完全看壞全球景氣,仍將武漢肺炎疫情視為影響區域景氣與金融的變化,因此,投資人尚不需要完全轉為悲觀,但儘管後市樂觀,整理期間恐較原先預估的時間要更拉長了。

期貨 人民幣匯率 台指期 陸股

延伸閱讀

蘋果單季營收獲利創新高 分析師:台股添支撐力道

邁向金鼠年 台股投資跟著「GPS」概念股走

武漢疫情擴散 台股專家憂明天開紅盤不樂觀

穩台股 勞動基金640億銀彈上膛

相關新聞

韓港股收假後慘跌 明天看台股怎麼對抗3,000億美元賣壓

台股明天恢復交易,鑒於韓股和港股在農曆年收假後頭一個交易日都慘跌,投資人在武漢肺炎疫情蔓延的賣壓之下如臨大敵。

蘋果單季營收獲利創新高 分析師:台股添支撐力道

蘋果公司(Apple)今天公布截至2019年12月28日的會計年度第1季財報,在iPhone、穿戴式裝置和服務事業的推動...

武漢疫情擴散 台股專家憂明天開紅盤不樂觀

中國武漢爆發的特殊傳染性肺炎的疫情愈演愈烈,受到此疫情恐擴散影響衝擊美股27日應聲重挫,雖然美股28日已經止跌反彈,然...

上班族年終獎金怎麼花?達人教你3招存股理財術、先避開這些地雷股!

辛苦一整年,好不容易領到一筆年終獎金, 若不想放在銀行領微薄利息,想要透過「存股」來讓年終獎金變大,該怎麼做?存股達人星大就分享自己如何利用年終獎金,把小錢放大,他建議「存股要打破『只領息』迷思,存股不單只是息,最重要的還有『價差』。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。