快訊

武漢放鬆封城朝令夕改 環球時報總編輯:不相信且不舒服

蘋果單季營收獲利創新高 分析師:台股添支撐力道

蘋果公司上季在iPhone、穿戴式裝置和服務事業的推動下,單季營收與獲利皆創歷史新高。路透
蘋果公司上季在iPhone、穿戴式裝置和服務事業的推動下,單季營收與獲利皆創歷史新高。路透

蘋果公司(Apple)今天公布截至2019年12月28日的會計年度第1季財報,在iPhone、穿戴式裝置和服務事業的推動下,單季營收與獲利皆創歷史新高;分析師認為,有望成為台股的支撐力道。

由於蘋果財報優於預期,加上市場對新型冠狀病毒疫情的衝擊不再那麼悲觀,蘋果股價今天上漲2.8%,市場關注蘋概股3大指標鴻海、台積電、大立光在30日鼠年紅盤行情。

國泰證期顧問處經理蔡明翰接受中央社記者電訪表示,蘋果服務事業與穿戴式裝置明顯成長,但服務事業與台股關聯性低,穿戴式裝置對台股貢獻也較小;原本市場對iPhone 11看法相對保守,但去年以來銷售優於預期,加上蘋概股在台股權值占比蠻高,iPhone 11需求強勁應該有利於台股加權指數正向表現。

不過,蔡明翰提醒,武漢肺炎導致國際股市在農曆春節休假期間陸續修正,對台股帶來利空衝擊,雖然蘋果財報優於預期應可降低武漢肺炎對台股的影響,有望發揮支撐力道,但後續仍要注意武漢肺炎影響是否持續擴大。

蘋果2020會計年度第1季營收918億美元(約新台幣2.75兆元),年增9%,優於原先預期的855億美元至895億美元;每股盈餘4.99美元,年增19%。國際營收貢獻總營收約61%。

蘋果預測2020會計年度第2季營收將介於630億美元至670億美元,相當於季減27%至31%。

蘋果執行長庫克(Tim Cook)說,很高興看到蘋果營收創單季新高,動能來自iPhone 11、iPhone 11 Pro機種的強勁需求,以及服務事業和穿戴式裝置皆寫下歷史新紀錄。在年底旺季期間,蘋果活躍裝置數量在每個地區都有成長,目前總數已超過15億台。

武漢肺炎疫情蔓延,衝擊投資人對全球經濟的信心,美股道瓊工業指數27日重挫453點,創3個多月來最差單日表現後,今天回神,道瓊指數上揚187.05點或0.66%,以28722.85點作收,科技股那斯達克指數則上揚130.37點或1.43%,收9269.68點。

蘋果 台股 營收

延伸閱讀

彭博:武漢肺炎疫情將影響iPhone增產一成計畫

外資抱股過年最愛10檔 挑低本益比、有題材

台股年前最後一擊 回攻12100關

台股豬年封關漲28.42點 收12,118.71

相關新聞

韓港股收假後慘跌 明天看台股怎麼對抗3,000億美元賣壓

台股明天恢復交易,鑒於韓股和港股在農曆年收假後頭一個交易日都慘跌,投資人在武漢肺炎疫情蔓延的賣壓之下如臨大敵。

蘋果單季營收獲利創新高 分析師:台股添支撐力道

蘋果公司(Apple)今天公布截至2019年12月28日的會計年度第1季財報,在iPhone、穿戴式裝置和服務事業的推動...

武漢疫情擴散 台股專家憂明天開紅盤不樂觀

中國武漢爆發的特殊傳染性肺炎的疫情愈演愈烈,受到此疫情恐擴散影響衝擊美股27日應聲重挫,雖然美股28日已經止跌反彈,然...

上班族年終獎金怎麼花?達人教你3招存股理財術、先避開這些地雷股!

辛苦一整年,好不容易領到一筆年終獎金, 若不想放在銀行領微薄利息,想要透過「存股」來讓年終獎金變大,該怎麼做?存股達人星大就分享自己如何利用年終獎金,把小錢放大,他建議「存股要打破『只領息』迷思,存股不單只是息,最重要的還有『價差』。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。