快訊

最高法院大法庭出道作 宣告詐騙集團「強制工作」爭議何在?

去年全球近半5G手機 被「這國人」買走

11檔個股連續15年配現金 五年來股息一年比一年高

寶雅、研華等11檔個股連續15年都配發現金股利,且股利連五年成長。年後股市開紅盤,武漢肺炎疫情增添市場不確定因素。市場人士指出,營運穩健成長企業對抗景氣波動及不確定因素,多年來穩定配發現金股利,可望吸引配息族的注意。

愈來愈多上市櫃公司配發現金股息給投資人,但配息不見得穩定。CMoney統計,寶雅、長華、廣隆、研華、健鼎、力成、信邦、美琪瑪、固緯、關貿、精技這11家公司已連續15年配發現金股息,且近五年每年配發現金股利都高於前一年,相當難得。

寶雅是知名的民生用品概念股,連19年配發現金股利,從2010年配發0.5元現金股利之後,每年配息都高於前一年,去年發放股利高達15.75元。股利連九年步步上揚,股價衝到445元,是高價股中極少數的非電子股。由於寶雅去年獲利優於前年,今年要配發去年的獲利時,股息是否也高於去年,備受矚目。

長華是半導體封裝材料及設備供應商,現金股利連七年成長,雖然股價也是屬於百元俱樂部,但目前的現金股利殖利率仍高達6.8%,優於寶雅的不到4%。同屬百元俱樂部的廣隆是鉛酸電池大廠,同樣是股利連七年增加,連續四年每股純益(EPS)逾10元,現金股利殖利率也高達6.5%。

研華連23年配發股利,股利連六年成長,攻物聯網市場有成,去年營收創歷史新高,11天就填息。健鼎、力成、信邦、固緯、關貿、精技全都是電子股,現金股利也至少連五年增加。美琪瑪則是特斯拉概念股,股利連六年成長,去年填息只花了四天。

另外,還有一些個股的股利大於或等於前一年。如台積電,從2009年以來,現金股利都等於或優於前一年,去年更首創台股季配息先例。

股利 寶雅 配息

延伸閱讀

寶雅福袋大年初一開搶 99元抽百萬休旅車

研華全球夥伴會議 聚焦智慧城市服務應用

力成上季每股獲利締新猷 盤中股價漲逾9%寫九年新高

宇瞻攜研華 開發工業雲

相關新聞

台股30年質變 不被淘汰為王

2020年台股挑戰12,682點、30年新高的可能性不低,投資人面對台股可能創新高,除了要掌握產業趨勢,也要準備好操作的策略。投資專家針對指數在「萬二」拚新高階段,提出選股建議,也試圖比較台股現在與30年前高點時,是否存在一些選擇策略的轉變與迷思。新年之初,盼專家專文有助投資人把握布局契機,金鼠年財源廣進。

台積電估2020半導體產業成長8%

半導體市場與全球GDP成長關連性越趨緊密,根據半導體分析研究機構IC Insights報告顯示,2010至2019年期間...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。