快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

優質高價股 法人緊抱

經濟日報提供
經濟日報提供

台股昨(20)日金豬年封關,收盤站上5日線、12,100點關卡。由於年前行情相對壓抑,法人搶進可成(2474)、上銀等優質或具轉機題材高價股抱股過年,押寶旺鼠年紅盤行情。

美中貿易協議樂觀情緒、強勁新屋開工數據,支撐美股持續創高,激勵亞股昨日普遍收紅。台股受制於中國武漢肺炎疫情升溫,及市場擔憂農曆年長假期間不確定因素,終場小漲28點、收12,118點,成交值連四降至1,161億元。

盤面上,電子權值股表現持平,外資近期積極卡位的大型金控股出面撐盤,中小型題材股除記憶體、被動元件、Mini LED、重電設備,以及防疫概念股外,多檔百元以上高價股,也獲得法人買盤進駐,股價強勢收紅。

統計昨日股價上漲超過2%、位於所有均線以上,且近五日三大法人買超逾190張的高價股,包括可成、同欣電、宜鼎等電子股,以及上銀、六角、和泰車等傳產股,顯示看好年後紅包行情,法人抱股過年意願濃厚。

就股價位階來看,可成、上銀等近一年多來漲幅相對有限,低基期優勢使風險相對較小;和泰車、六角、宜鼎、信邦、譜瑞-KY、嘉澤等則位於歷史高點附近,雖然有基本面支撐,但仍得留意漲多後的拉回風險,不宜過度追價。

法人表示,美股持續走高,台股所有均線維持多頭排列,由美中日韓港等主要股市觀察,春節期間反轉機率低,台股旺鼠年開紅盤機率不小。

建議投資人中性偏多操作,標的以法人連買個股、低基期轉強個股以及遊戲等旺季族群為布局重心。

台股 上銀 可成

延伸閱讀

影/台股豬年狂漲2,186點 每位股民賺近70萬元

押寶金鼠年紅盤 內外資抱這些高價股過年

證交所:農曆封關指數創高 盼股市維持榮景

台股年前最後一擊 回攻12100關

相關新聞

影/台股豬年狂漲2,186點 每位股民賺近70萬元

台股在豬年的最後一個交易日,以小漲28點,1萬2118點作收,累計豬年全年台股狂漲2186點,台新投顧統計,如果以台股1...

押寶金鼠年紅盤 內外資抱這些高價股過年

台股今(20)日金豬年封關,收盤站上5日線、12,100點關卡,由於年前行情相對壓抑,法人搶進可成(2474)、上銀等質...

證交所:農曆封關指數創高 盼股市維持榮景

今天是台股農曆年前封關日,指數收在12118.71點,台灣證券交易所總經理簡立忠表示,指數創封關歷史新高,第3次收在萬點...

台積電寫驚奇 金豬年大漲112元、市值增2.9兆

金豬年封關,台股收在12,118.71點,金豬年漲幅22.01%,台股市值前十大股出爐,台積電(2330)持續寫下大驚奇...

英業達2020年成長10% 2021年大爆發

英業達今日舉行旺年會,董事長卓桐華表示,2019年營收雖略微下滑,仍達成5,000億元水準。展望2020年,預期筆電、伺...

台股金豬年封關股民豐收 一年狂漲2186.45點

台股今天金豬年封關,在抱股過年買盤挹注下,終場小漲28.42點,收在12118.71點;累計豬年全年狂漲2186.45點...

台股豬年封關漲28.42點 收12,118.71

今(20)日為豬年封關日,台股開高走高,站回12,100關卡,終場上漲28.42點或0.2%,收12,118.71點,成...

元月交易熱 櫃買上半月日均值345億

資金行情延續,帶動櫃買市場交易熱絡,根據櫃買中心統計,2020年來截至上周五(17日)止成交日均值為新台幣345.56億...

台股豬年封關 抱股買盤推升指數收復5日線

美股週五收紅,再創歷史新高,台股今天豬年封關,雖受限農曆年長假效應追價意願不高,台積電權值股等漲跌互見,但仍有抱股過年買...

國泰金調查 4成預期台股上半年高點12,000~12,500點

國泰金控發布 2020年1月份國民經濟信心調查結果,針對投資人關心的台股也進行民眾對上半年台股高點與低點的預期調查,結果...

豬年封關日 台股開盤小漲17.27點

今(20)日為豬年封關日,台股開盤上漲17.27點,開在12,107.56點,台股站回12,100關卡。今日領漲股在蘋概...

金豬年終局之戰 18檔創高紅包股出列

今(20)日就是台股金豬年終局之戰,也是休市九天前最後買進日,究竟哪些股票可以抱股過年,在金鼠年幫你開門喜搶紅包?投顧法...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。