獲利成長股 有魅力

台股周線由黑翻紅,指數進逼12,100關卡。法人表示,距離農曆年封關僅剩今(20)日最後交易日,投資重心應回歸基本面,投資人可聚焦獲利展望佳的成長族群,享受未來股價漲升的資本利得。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,選舉與美中貿易談判第一階段告段落,個股回歸基本面表現,年節將至,市場變化不大,可以留意美國即將來臨的財報公布。

展望第1季,在不確定性因素消除後,股價將回歸財報基本面表現,今年科技股仍為主流,建議投資人觀察財報消息面公布,逢低布局強勢類股。

台新投顧副總黃文清則指出,台股短線指數震盪盤堅、多頭氣盛,但因農曆年長達九天休市不確定因素,選股仍是因應多空波動的關鍵,現階段應以獲利展望佳的成長族群,為布局主軸。

例如中信金(2891)、富邦金、上海商銀、緯創、欣興、義隆、上銀、聯茂、微星、台郡等,法人預估2020年每股稅後純益(EPS)都將超過2元,且近期股價表現強勢、獲法人買盤的青睞。

目前距離豬年封關僅剩最後一個交易日,部分法人近期已出現回補的力道,且不少中實戶在台指期及台指選擇權也都握有多單部位。

在全球股市都出現元月行情的效應下,法人分析,短期看來,市場氣氛有轉趨樂觀的跡象,台股上半年表現仍不可小覷。

台股 財報 上海商銀

延伸閱讀

台股封關日多空對決 聚焦獲利展望佳的成長族群

從期貨看現貨/台指期拚首封關在萬二之上

台股明封關 8成有望收紅

年關近避險空單增 KD指標多頭助台指期見紅封關

相關新聞

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

美中簽定第一階段貿易協議,美伊關係緩和,美股3大指數再創新高,法人表示,台股即將於20日封關,觀察過去大盤的年後上漲表現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。