快訊

天價!德國口罩一片賣100元 網友揭露關鍵:算便宜了

強行殘酷「民族改造」?新疆再教育營「墨玉名單」大曝光

16檔年報讚 旺到春節後

 本報資料照片
本報資料照片

時序邁入1月中下旬,上市櫃公司2019年財報將接續結算,和碩、樺漢、金可-KY、中租-KY等16檔去年營收呈現逐季成長、前三季獲利向上攀升,這些年報耀眼概念股,可望成為大盤多頭部隊。(四族群訂單到 長假迎錢潮

台股接近農曆年封關之際,盤勢震盪向上,指數進逼12,100大關,分析師認為,現階段資金仍寬鬆、政策偏多,封關日大盤走勢將審慎樂觀,除籌碼面外,基本面也將影響後市的資金選股動向。

台新投顧副總經理黃文清表示,上市櫃公司去年營收全數揭曉後,業績題材躍居為盤面關注焦點,投資人可由去年營收的表現,推估年報獲利數字的優劣,做為豬年封關、或金鼠年開紅盤後的擇股標準。

投資人可篩選去年前三季稅後純益較前年同期成長,且去年四季營收也呈現一季比一季高的個股,若第4季營收居去年單季之冠,顯示去年第4季獲利有望是單季最高。再搭配近期股價表現抗震來選股,代表這些年報耀眼股受市場青睞。

目前和碩、樺漢、廣達、金可-KY、新普、中租-KY、華通、中磊、台郡、大車隊、瑞昱、華研、智崴等,皆符合上述的擇股標準。

和碩方面,由於蘋果即將於2020年的上半年推出新款平價iPhone,和碩營運有望受惠,帶動上半年的營運表現淡季不淡。至於金可-KY,2019年在中國大陸市場營運回穩且日本代工成績優異下,營收及獲利成長性皆佳,由於大陸隱形眼鏡產業成長趨勢不變,法人看好,金可在品牌及通路優勢下將受惠。

此外,中租-KY 2019年全年合併營收達到591億元,營運績效表現亮眼,獲利可望再創新高。

經濟日報提供
經濟日報提供

營收 金可 和碩
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

春節到台東 縣府呼籲切勿野外逗弄餵食猴子

春節搭計程車注意 六都每趟加收20至100元

台中、桃園春節小黃20日起調漲 每趟次加收50元

10檔法人助攻 紅包行情看俏

相關新聞

農曆春節長假近 法人樂觀看抱股過年

美中簽定第一階段貿易協議,美伊關係緩和,美股3大指數再創新高,法人表示,台股即將於20日封關,觀察過去大盤的年後上漲表現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。