快訊

「我先頂上!」延婚期抗疫 29歲武漢醫生彭銀華離世

「他咳嗽沒戴口罩」 日地鐵有人按緊急鈴舉報同車乘客

金融撐盤 台股拚萬二封關

台股昨(17)日拜鴻海、台塑四寶、大型金控出面撐盤,力抗台積電法說行情失靈,尤其金融指數收盤創逾20年來新高,多方展現金豬年以12,000點以上封關的強烈企圖心,月線拉出連五紅可期。

法人認為,台積電股價提前反應法說會利多,加上美國擬擴大華為供貨禁令,以及金豬年封關在即等,導致獲利賣壓出籠,但封關日可望維持12,000點以上高檔震盪,預期休假期間美股企業財報偏向正面,年後將上演紅包行情,蓄勢挑戰12,400點。

美中簽署第一階段貿易協議激勵美股再創新高,亞股昨日普遍收紅,台股受制於台積電法說會利多出盡,以及年假前獲利賣壓與丙種關帳,早盤一度翻黑,所幸外資調升目標價的鴻海,以及台塑四寶、大型金控聯手救援,終場漲23點收12,090點,成交量因年關將近縮至1,341億元。

金融指數昨日收在1,384點,創1999年6月23日1,396點以來最高,主要是近日台積電頻重挫拖累大盤,尾盤均見政府相關資金拉抬金融股撐「萬二」關卡,加上電子股漲幅已大,外資與投信也將部分資金轉布局基期相對較低,且具有高股息殖利率優勢的金融股,短線防禦心態濃厚。

台積電 台股

延伸閱讀

年關前台股ETF領漲 存股ETF成交量躍台股第一

台股過年封關前維持震盪 這幾類低基期股表現相對突出

台股即將封關 新台幣區間波動微貶0.5分

台股封關前觀望氣氛濃 多空交戰終場小漲做收

相關新聞

新台幣新年挑戰兌美元29關卡,有可能嗎?股市大咖揭年後選股關鍵

台灣選舉結束,股市又要回歸基本面,不過從去年開始,新台幣兌美元的走勢就表現出異常強勢,今年我們就先把焦點擺在台幣和台股的身上。

封關前周線收紅台股收漲23.36點 三大法人賣超24.15億

台股今(17)日開小紅震盪,盤中一度翻黑下探至12,055.91點,權王台積電(2330)股價不給力,大立光也走跌,鴻海...

台股農曆年封關 近10年高達8次上漲

近10年台股在農曆年封關日有8次上漲、2次下跌,下週一台股收盤後封關,法人對當天台股表現看法樂觀,認為打算抱股過年的投資...

台積法說釋利多股價反應平淡 台股上漲23點收12,090

美股大漲再創歷史新高,帶動台股今(17)日以小漲開出,並一度站回5日均線,儘管台積電(2330)16日法說會釋出利多訊息...

雙贏操作法讓你穩穩賺 價差股息兩頭賺

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4293301";

今年房市蓄勢待發 3大指標找營建股最佳黑馬

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4293341";

外資續喊買台積電 惟買氣不強股價跌

台積電(2330)法說會釋出正面訊息,預估今年首季將是歷年最旺的第1季,全年營收成長逾17%,多家外資最新報告多維持原先...

衝破400元!台積目標價 花旗喊402元

台積電法說會報佳音,今(17)日雖受長假效應影響,股價多頭力道衰減,但外資圈對後市依舊高度看好,其中,繼會前滙豐證券喊上...

鴻海結盟飛雅特搶攻電動車 股價站上月線

鴻海(2317)將與全球前十大車廠飛雅特克萊斯勒汽車簽署合作協議,未來將設立合資企業,開發及生產純電動汽車,及經營車聯網...

美股再創歷史高 台股開盤上漲13.79點

企業財報及零售數據利多,道瓊昨夜上漲267點,再創史高,激勵台股今(17)日以12,080.72點開出,小漲13.79點...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。