快訊

鎮瀾宮邀請函寄出!馬英九、王金平曝「與神同行」意願

北市診所遭爆私售10元口罩 里長氣憤:做善事卻被抹黑

美股再創歷史高 台股開盤上漲13.79點

企業財報及零售數據利多,道瓊昨夜上漲267點,再創史高,激勵台股今(17)日以12,080.72點開出,小漲13.79點,儘管台積電法說會釋出利多訊息,今年營收將成長二成,高於平均,不過今日股價反應平淡,加上農曆年關逼近,買盤較為縮手,上攻缺乏動能,僅呈現小漲格局。

昨日美股開高走高,周四美國參議院通過USMCA(美加墨貿易協定),使得市場延續美中簽署協議樂觀氣氛;而且零售銷售年增率跳升5.8%,創16個月以來新高,以及摩根士丹利財報表現亮眼,加上台積電法說利多的激勵,美股四大指數集體奔漲,收盤再創歷史新高,標普500指數首次站上3300點大關。

終場四大指數收盤全數上漲,道瓊工業指數上漲267.41點或0.92%,收在29,297點;標普500指數上漲27.52點或0.83%,收在3,316.81點;那斯達克指數上漲98.43點或1.06%,收在9,357.13點;費半指數上漲31.77點或1.69%,收在1,903.93點。

昨日台股籌碼面部分,三大法人合計賣超36.23億元。其中外資賣超46.21億元,投信買超2.94億元,自營商買超7.02億元。資券變化方面,融資增4.49億元,融資餘額為1,429.46億元,融劵減0.15萬張,融券餘額為80.68萬張。外資台指期部位,多單減碼5,300口,淨多單部位31,449口。

統一投顧表示,昨日市場觀望台積電法說結果,呈現量縮整理,考量台積電繳出超越財測的優質財報,第1季營運淡季不淡,加上台幣走勢強勢,資金行情持續。

目前台股技術面多頭排列,第1季作夢行情陸續展開,指數拉回皆是買點,建議抱股過年,積極布局持續作多。在類股選擇上,看好5G概念股、半導體、網通、IC設計及漲價概念股等族群。

台積電 台股

延伸閱讀

台積電ADR反彈0.6% 溢價5.1%

台指期 上檔反壓加重

台積上季獲利創新高 每天賺13 億

台積電營收旺 挑戰年增2000億

相關新聞

新台幣新年挑戰兌美元29關卡,有可能嗎?股市大咖揭年後選股關鍵

台灣選舉結束,股市又要回歸基本面,不過從去年開始,新台幣兌美元的走勢就表現出異常強勢,今年我們就先把焦點擺在台幣和台股的身上。

封關前周線收紅台股收漲23.36點 三大法人賣超24.15億

台股今(17)日開小紅震盪,盤中一度翻黑下探至12,055.91點,權王台積電(2330)股價不給力,大立光也走跌,鴻海...

台股農曆年封關 近10年高達8次上漲

近10年台股在農曆年封關日有8次上漲、2次下跌,下週一台股收盤後封關,法人對當天台股表現看法樂觀,認為打算抱股過年的投資...

台積法說釋利多股價反應平淡 台股上漲23點收12,090

美股大漲再創歷史新高,帶動台股今(17)日以小漲開出,並一度站回5日均線,儘管台積電(2330)16日法說會釋出利多訊息...

雙贏操作法讓你穩穩賺 價差股息兩頭賺

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4293301";

今年房市蓄勢待發 3大指標找營建股最佳黑馬

window.location.href="https://udn.com/news/story/6849/4293341";

外資續喊買台積電 惟買氣不強股價跌

台積電(2330)法說會釋出正面訊息,預估今年首季將是歷年最旺的第1季,全年營收成長逾17%,多家外資最新報告多維持原先...

衝破400元!台積目標價 花旗喊402元

台積電法說會報佳音,今(17)日雖受長假效應影響,股價多頭力道衰減,但外資圈對後市依舊高度看好,其中,繼會前滙豐證券喊上...

鴻海結盟飛雅特搶攻電動車 股價站上月線

鴻海(2317)將與全球前十大車廠飛雅特克萊斯勒汽車簽署合作協議,未來將設立合資企業,開發及生產純電動汽車,及經營車聯網...

美股再創歷史高 台股開盤上漲13.79點

企業財報及零售數據利多,道瓊昨夜上漲267點,再創史高,激勵台股今(17)日以12,080.72點開出,小漲13.79點...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。