親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

澳洲確診首例武漢肺炎患者 華裔男曾去過武漢

群聯潘健成砸4億大買自家股票1,332張 總座同步加碼

2020-01-16 16:33經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

NAND Flash(儲存型快閃記憶體)報價從去年第3季出現回溫,研調機構看好今年市況,預期第1季淡季不淡,群聯(8299)去年營收446.93億元,創下歷史新高,市場看好全年可望賺進2個股本,今年營運可望再創高;董事長潘健成去年12月加碼買進自家股票1,332張,推估買股金額約4.22億元,總經理歐陽志光也同步加碼105張,約花了3329萬元買股,兩人合計買進1,437張。

根據證交所公開資訊觀測站最新統計顯示,潘健成個人持有群聯股票4,557張,去年12月透過旗下珵合投資買進群聯股票 1,332 張,加計原持股570張,珵合投資累計持有群聯股票 1,902 張,以去年12月均價317.13元推算,潘健成買股金額約4.22億元。

總經理歐陽志光也同步在去年12月加碼買進群聯股票,透過旗下伊芳管理顧問及聚芯投資分別買進24張及81張,合計買進105張,推估買股金額約3,329.86萬元;潘健成及歐陽志光在去年12月合計買進1,437張群聯股票,買股金額合計約4.55億元。

群聯去年12月營收40.95億元,月減6.52%,為近3個月新低;第4季營收131.73億元,季增6.28%,創單季新高;累計去年營收446.93億元,年增9.57%,創歷史新高。

群聯去年累計前3季合併營收315.2億元,平均毛利率24.3%,年增1.5個百分點,歸屬母公司淨利32.92億元,每股純益16.71元,在去年第4季營運明顯增溫下,法人看好去年全年獲利有機會挑戰2個股本,為連續第5年都大賺逾2個股本。

市調機構TrendForce認為,在淡季不淡加上供給收斂、供應商庫存已下降等原因下,今年第1季NAND Flash價格將持續上漲,展望第2季,受惠於下半年智慧型手機及遊戲主機等新產品的生產備貨,加上準備進入傳統旺季,預期漲價態勢將延續。

群聯為龍頭廠商,在今年NAND Flash需求回溫,市況將顯著改善下,群聯也將明顯受惠,帶動營運的成長,董事長及總經理則是以實際行動力挺,率先在去年12月同步加碼買進自家股票。

群聯營收

延伸閱讀

NAND市況翻揚 群聯高層加碼買股1437張

Q4營收/群聯+6% 市占擴大

群聯去年營收衝新高 成長近一成

NAND日本大廠火警 記憶體台廠進補

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top