快訊

美股續重挫!CDC示警疫情恐擴散 道瓊兩日跌逾1900點

櫃買逆風重攀150點 功虧一簣

台股大盤現觀望,加權指數今走跌回測5日線支撐,由內資控盤的櫃買指數則逆勢走強,表現優於集中市場。 本報資料照片
台股大盤現觀望,加權指數今走跌回測5日線支撐,由內資控盤的櫃買指數則逆勢走強,表現優於集中市場。 本報資料照片

美中貿易第一階段協議即將簽署,美方表示協議內容不含「撤銷關稅」,使得市場資金縮手觀望,加權指數今(15)日開低走跌回測五日均線支撐,由內資控盤的櫃買指數則逆勢走強,並重返150點關卡,表現優於集中市場。可惜臨收衰尾紅翻黑,未能站穩150點,終場下跌0.08點,收在149.54點,成交量391億元。

美國與中國大陸預定15日簽署第一階段貿易協議,但美方表示,美中尚未就進一步降低關稅達成協議,美國目前對中國商品課徵的關稅,可能維持至今(2020)年11月美國總統大選後,最終是否撤銷將視中國遵守第一階段貿易協議的情況而定,消息影響今日加權股價指數表現疲弱,買盤多縮手觀望,代表中小型個股的櫃買指數則強勢演出。

今日櫃買市場的高價個股盤中表現亮眼,包括宜鼎、勝麗盤中走揚逾4%,環球晶、原相、智崴走揚逾3%,泰博、璟德、金可-KY走揚逾2%,聯亞、精華有近1%的漲勢,昂寶-KY、邦特、大江、穩懋等也同步走強。

環球晶受到歐系外資看好,營運可望在今年下半年開始復甦,恢復成長趨勢,預估今、明年每股盈餘預估分別達29.8元、32.15元,並上調目標價至500元,激勵近兩日股價強勢走高,並重返400元關卡之上。

原相則受惠於全球影像感測元件缺貨及真無線藍牙耳機(TWS)需求強勁,加上任天堂遊戲機於中國市場滲透率持續攀升,可望帶動原相今年營收持續創高,預估營收可望挑戰高個位數成長,近期股價穩步墊高。

台新投顧副總黃文清表示,由於市場觀望貿易戰簽署內容,使得資金縮手觀望,加上農曆年將至,距離封關僅剩幾個交易日,仍須留意丙種資金退場賣壓。依過往來看農曆年後20天台股上漲機率為9成,除非中間國際股市有重大變化,不然後市仍有高點可期。

櫃買指數 原相 關稅 台股 台積電 大立光

延伸閱讀

美財長米努勤:第二階段貿易協議談成前 維持對中關稅

記憶體需求回溫 環球晶外資目標價上看460元

美中第一階段貿易協議 美官:未就降關稅達共識

櫃買今年IPO目標 拚25家

相關新聞

摩根:亞太股市的動能在2020年可望比歐美股市強

2020年全球央行依舊維持充裕的資金環境,各國也積極醞釀新一輪的財政政策。摩根亞洲首席市場策略師許長泰指出,新聞事件雖會...

汎德永業通過上市審議 興櫃股價慶祝

德系豪華進口車經銷商汎德永業(2247)已獲證交所董事會通過上市案,預計今(2020)年第二季掛牌上市,隨著國內車市去(2019)年表現比預期中出色,去年12月營收創三年新高,今天興櫃股價表現出色,盤中最高來到251.5元,漲幅為2.6%。

導電漿料需求增 勤凱氣盛

台灣被動元件材料商勤凱(4760),今(15)日開盤雖微幅開低,但盤中買單湧入而拉抬股價漲停亮燈,再創歷史新高。由於導電漿料需求大增,帶動勤凱近期股價攀升。

新普非IT比重升、首季不淡 股價走強

電池模組廠新普(6121)股價由低點反彈上來,今日仍持續走穩,相對大盤走強,終場上漲6.54元,收在315.元。

去年每股稅前賺4.24元 東陽首季旺人氣

東陽(1319)今日股價相對抗跌,公司公布2019年自結稅前淨利23.97億元,稅前每股盈餘4.24元,若排除兩期匯兌則較2018年同期累計成長5%。預計2020年第一季依舊是旺季,到目前的訂單表現都比原預期好,第一季營收、獲利可期。

櫃買逆風重攀150點 功虧一簣

美中貿易第一階段協議即將簽署,美方表示協議內容不含「撤銷關稅」,使得市場資金縮手觀望,加權指數今(15)日開低走跌回測五日均線支撐,由內資控盤的櫃買指數則逆勢走強,並重返150點關卡,表現優於集中市場。可惜臨收衰尾紅翻黑,未能站穩150點,終場下跌0.08點,收在149.54點,成交量391億元。

台股換手不順 失守12,100點

台指期今日進行結算,台股今(15)日早盤走勢疲軟,盤中路透報導,美國將擴大禁止外國產品出貨給華為,加上昨日彭博社也說,美國將維持對中國的關稅至11月美國總統大選,導致亞洲股市今日普遍表現承壓。台股雖見拉尾盤,終場仍挫87.93點,失守12,100點,收在12,091.88點,成交量1,486億元。

美中貿易傳雜音、雙王休兵 台股下跌87點收12,091

今(15)日盤中傳出美國將擴大禁止外國產品出貨給華為,以及在第二階段貿易協議談成前,美國持續對中國課徵關關稅,台股盤中大...

台積電回檔 台股盤中一度失守12100點

台積電即將於16日召開法人說明會,美國存託憑證(ADR)再創新高,不過台積電今天股價不漲反跌,影響電子股與大盤同步下挫,...

MLCC供需可能嚴重失衡 國巨爆出長多行情

被動元件大廠國巨(2327)在MLCC、厚膜晶片電阻兩大事業傳出缺貨漲價聲音之後,展開波段行情,一度大漲至475元的波段...

台股多頭氣勢暫歇 開盤小跌9點報12,169

美國科技股表現承壓,導致台股電子權值股今(15)日開盤轉弱,台積電(2330)下跌0.7%、鴻海下跌0.3%、大立光跌幅...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。