永豐金證 推AI智能平台

永豐金證券2019年獲利創十年新高,2020年將以AI及數位金融點燃新動能。圖為永豐金證券通路事業執行副總李鴻源(右起)、董事長朱士廷、總經理江偉源、電子金融事業處處長蘇威嘉。 永豐金證券╱提供
永豐金證券2019年獲利創十年新高,2020年將以AI及數位金融點燃新動能。圖為永豐金證券通路事業執行副總李鴻源(右起)、董事長朱士廷、總經理江偉源、電子金融事業處處長蘇威嘉。 永豐金證券╱提供

永豐金證券2019年自結稅後盈餘18.56億元,股東權益報酬率(ROE)達6.92%,較2018年成長297%,皆創下十年新高紀綠。

永豐金證券總經理江偉源表示,財富管理及複委託五年轉型發展成功,2020年將由數位金融及AI智能點燃新動能,從數位帳戶效能整合擴大、啟動AI全功能線上智能平台,服務層面從台股到海外複委託美股,從小資存股到貴賓理財,將以科技新戰略向業界領導品牌券商目標前進。

永豐金證券過去兩年在董事長朱士廷及總經理江偉源領軍,經營管理團隊強化再造,2019年成績令市場驚艷;江偉源表示,去年台股日均量1,571億元、較2018年1,670億減少,但公司整體淨手續費收入成長4.8%,主要係發展複委託及財富管理業務有成,相關淨手續費收入年成長37.4%;此外,受惠股債雙漲,權證、ETF造市及債券等自營業務獲利皆較2018年大幅成長。

展望今年,江偉源表示,金融科技催化產業變革帶來新契機,永豐金證券去年積極布局迎接FinTech新浪潮,建置數位金融轉型及打造AI智能投顧,2020將以「AI智能數位服務平台」及「金融API生態圈」策略雙主軸,與投資人建構投資互動生活圈。

永豐金證券今年營運計劃亮點,一、「AI幫你顧」,AI智能學習力及雲端運算,透過巴菲特等八位國際投資大師選股策略、財報亮點、熱門主題、每日必看等四大投資構面,自動產出分析圖表與投資組合,在LINE及WEB提供從台股到海外市場無差異即時服務。

二、「AI幫你豐存股」,永豐金證導入AI智能,除定期定額、定期定股,並運用諾貝爾獎MT模型推出九檔波動度不同的智能ETF投資組合,提供過去五年歷史績效回測,輔以最新「AI智能動態組合運算程式」,每月自動向客戶提醒資產配置比例調整。

三、「大戶投升級」,大戶投數位帳戶目前每月新增開戶達千人,2020年將推出進階應用,包含智能分析、帳務管理、海外商品線上交易,整合銀行數位帳戶儲蓄與借貸服務。

四、「Open API生態圈」,去年永豐金證券首創券商採原生Python API提供交易介面與新創公司串聯,今年將推出「金融API生態圈策略聯盟」,提供身份認證API,與第三方服務公司(TSP業者)擴大合作應用服務App,讓業者自主開發有利於投資人的創意服務,共創券商、客戶、新創業者三方的金融科技生態圈循環。

永豐金 生態 台股

延伸閱讀

天下經濟論壇/開放銀行生態圈 要打群架

永豐銀數位帳戶 好康連發

熱錢受惠股/新光金、永豐金 犀利

智能選股 + LINE下單 永豐金證券推出「AI幫你顧」

相關新聞

2020金鼠年 法人選股建議參考「M.O.U.S.E.」概念

回顧2019年以來,金融市場籠罩在美中貿易戰陰影下,不確定性加劇,但是在各國央行寬鬆政策刺激下,各類資產都繳出漂亮成績。...

台股延長交易時間 顧立雄:暫不考慮

立法委員曾銘宗在立法院財委會上提出,希望金管會研議台股延長交易時間,以便和國際市場接軌,金管會主委顧立雄今天表示,暫時不...

選後觀光股綠油油 謝金河以日月潭夜景寄語蔡總統

大選後的第一天開盤,台北股匯市開出雙漲的選後行情,但憂心陸客來台將隨蔡政府連任成功後持續緊縮,觀光股一開盤就呈現重跌的一...

台積電飆新天價 台股上漲66點收12,179

美股大漲、外資持續挺進,台股今(14)日跳空開漲,台積電(2330)盤中以346元再刷歷史新高價,大立光也勁揚約2%助陣...

歐系外資看好環球晶下半年重回成長 調高目標價至500元

歐系外資看好環球晶(6488)營運可望在今年下半年開始復甦,恢復成長趨勢,決定調高評等由原先中立一口氣調高至優於大盤表現...

返鄉投票+過年商機 高鐵元月業績看俏

受惠返鄉投票台灣高鐵(2633)10日南下疏運約18萬人次創單向單日最高紀錄;再加上元月還有過年、寒假商機,法人看好高鐵...

六角拚全球2,000店 雅茗盼今年跳躍式成長

茶飲雙雄六角(2732)、雅茗-KY去年營收雙雙創下歷史新高,展望今年,六角表示,2020年「Chatime日出茶太」在...

中電賣台南土地 盤中股價強漲5%

中電(1611)13日公告處分台南樹谷園區土地,預計處分利益為2.82億元,每股貢獻度達0.79元;受此消息激勵,中電今...

外資調高台積電目標價至395元 市值逼近9兆元

晶圓龍頭台積電(2330)周四舉行法說會,外資提前卡位,並出具報告上調目標價至395元,近三個交易日買超1.74萬張。在...

豬年封關倒數該抱股過年或年前出脫?分析師這樣建議

距離台股豬年封關僅剩四個交易日,「抱股過年」或「年前出脫」都成為投資人必須審慎思考的一道問題,群益期貨分析師林致彬指出,...

利機今年營收 拚成長雙位數

半導體通路商利機(3444)去年公司看準散熱商機,積極並快速的布局相關產品線,明顯推升去年業績成長,另外,再加上多款5G...

日系外資看好台積電營收年增18~20% 目標價調高至395元

台積電(2330)法說會前,外資報告搶先釋佳音,日系外資最新報告表示,上修台積電今年營收成長率到18~20%,重申買進評...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。