快訊

獨/新冠肺炎確診外籍看護 竟直播暴露醫院資訊

中電賣台南土地 盤中股價強漲5%

中電(1611)13日公告處分台南樹谷園區土地,預計處分利益為2.82億元,每股貢獻度達0.79元;受此消息激勵,中電今(14)日盤中股價大漲5%,成交量放大逾千張。

中電表示,這次處分土地位於《促進產業升級條例》編定開發的工業區,要等到買家完成建廠且工廠登記後,才能認列收益,認列時間未定,目前確定上半年無法認列。

中電表示,該土地多年前購入,本來是為擴產做準備,但近年國內LED產業發生很大變化,擴產計畫喊停,土地閒置已有一段時間。剛好有廠商想要買地建廠,因此決定出售。據了解,買家為半導體相關廠商。

2019年中電照明本業穩健,雖因少了各地方政府汰換LED路燈收入,全年營收為23.61億元,年增0.34%,但公司強調,通路銷售有微幅上升,營收貢獻度增加。

在成本控制有餘下,營業費用減少,去年前三季獲利稅後純益為2,207萬,成功轉虧為盈,每股純益(EPS)為0.06元。龜山廠4千坪土地處分利益為9.14億元,已經於去年第4季入帳,每股貢獻度上看2.5元,法人估去年全年EPS可望創近十年新高。

展望今年,中電仍持謹慎態度,營業回溫,以及台商回流增加商辦、廠辦需求,均有望帶動照明需求,但LED照明市場競爭激烈,不利產品均價、出貨量。接下來將橫向擴大產品組合,朝智慧照明市場發展,今年預計推出商用、家用新產品,時間點未定。

LED

延伸閱讀

掬水軒前董娘漏稅4千萬不歸 台北分署全數追回

台商回流 明後年用電量大增

興富發今年銷售 拚千億

中電賣地 貢獻EPS 0.78元

相關新聞

2020金鼠年 法人選股建議參考「M.O.U.S.E.」概念

回顧2019年以來,金融市場籠罩在美中貿易戰陰影下,不確定性加劇,但是在各國央行寬鬆政策刺激下,各類資產都繳出漂亮成績。...

台股延長交易時間 顧立雄:暫不考慮

立法委員曾銘宗在立法院財委會上提出,希望金管會研議台股延長交易時間,以便和國際市場接軌,金管會主委顧立雄今天表示,暫時不...

選後觀光股綠油油 謝金河以日月潭夜景寄語蔡總統

大選後的第一天開盤,台北股匯市開出雙漲的選後行情,但憂心陸客來台將隨蔡政府連任成功後持續緊縮,觀光股一開盤就呈現重跌的一...

台積電飆新天價 台股上漲66點收12,179

美股大漲、外資持續挺進,台股今(14)日跳空開漲,台積電(2330)盤中以346元再刷歷史新高價,大立光也勁揚約2%助陣...

歐系外資看好環球晶下半年重回成長 調高目標價至500元

歐系外資看好環球晶(6488)營運可望在今年下半年開始復甦,恢復成長趨勢,決定調高評等由原先中立一口氣調高至優於大盤表現...

返鄉投票+過年商機 高鐵元月業績看俏

受惠返鄉投票台灣高鐵(2633)10日南下疏運約18萬人次創單向單日最高紀錄;再加上元月還有過年、寒假商機,法人看好高鐵...

六角拚全球2,000店 雅茗盼今年跳躍式成長

茶飲雙雄六角(2732)、雅茗-KY去年營收雙雙創下歷史新高,展望今年,六角表示,2020年「Chatime日出茶太」在...

中電賣台南土地 盤中股價強漲5%

中電(1611)13日公告處分台南樹谷園區土地,預計處分利益為2.82億元,每股貢獻度達0.79元;受此消息激勵,中電今...

外資調高台積電目標價至395元 市值逼近9兆元

晶圓龍頭台積電(2330)周四舉行法說會,外資提前卡位,並出具報告上調目標價至395元,近三個交易日買超1.74萬張。在...

豬年封關倒數該抱股過年或年前出脫?分析師這樣建議

距離台股豬年封關僅剩四個交易日,「抱股過年」或「年前出脫」都成為投資人必須審慎思考的一道問題,群益期貨分析師林致彬指出,...

利機今年營收 拚成長雙位數

半導體通路商利機(3444)去年公司看準散熱商機,積極並快速的布局相關產品線,明顯推升去年業績成長,另外,再加上多款5G...

日系外資看好台積電營收年增18~20% 目標價調高至395元

台積電(2330)法說會前,外資報告搶先釋佳音,日系外資最新報告表示,上修台積電今年營收成長率到18~20%,重申買進評...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。