上市公司去年業績 微減

證交所統計,上市公司去年12月總營收為3.96兆元,較107年同期成長291億元,增幅0.98%;合計全年上市公司總營收則為32.7兆元,較107年同期衰退134億元,減幅0.04%。

去年12月上市公司營收成長計535家,衰退406家,推升總營收增加;全年營收成長公司則有449家,衰退492家。

證交所指出,去年12月營收呈現成長的主要產業,金融保險、資訊服務和生技醫療業幅度領先,衰退部分主要為塑膠工業、光電業和其他電子業。全年成長趨勢的三大產業則為資訊服務、生技醫療和半導體業;衰退趨勢前三為電器電纜、電機機械以及油電燃氣業。

去年12月金融保險業主要受惠子公司業務成長,保險業務淨收益增加;資訊服務業受益於新品推出、資訊整合需求提升,生技醫療業以個別公司外銷成長為主,使該三產業營收較前年12月顯著增長。

全年來看,資訊服務業表現最突出;生技醫療業也受惠個別公司外銷市場成長;半導體則受益於個別公司手機、高速運算需求轉強,累計營收成長。

營收 生技

延伸閱讀

阿里、美團在港股價 今早雙創新高

陸民企500強 阿里排第一

潤寅詐貸386億起訴36人 負責人求刑30年

市場派股東要求董事會停擺 大同:將委請律師答辯

相關新聞

押寶台積電法說會行情 概念股紅通通

2020年總統大選落幕,台股今(13)日上演謝票行情,拉出連三紅,市場看好權王台積電(2330)16日法說會將釋出利多,...

總統大選後 這家公股券商董座喊出台股衝13,000點

第一金證券今(13)日舉辦總統大選後證券圈第一場台股投資展望說明會,適逢台股今天大漲88.77點,收在12,113.42...

台股收漲88.77點 三大法人買超124億元

總統及立委選舉結束,台股今(13)日開高震盪收高,終場以12,113.42點作收,上漲88.77點,成交量1,423.2...

選後憂兩岸旅遊緊縮 觀光股今多檔跌停板

總統及立委選舉揭曉,蔡英文連任中華民國總統,民進黨國會席次過半再次完全執政,市場預期不利未來四年觀光產業發展,使觀光股一開盤即在利空衝擊下多檔重挫,包括寶得利、華園、國賓、高野、鳳凰、雄獅早盤皆出現跌停。夏都、老爺知等南台灣、東台灣飯店股股價也全倒。

選後行情 股匯雙漲 封關前可望驚驚漲

總統大選落幕,今天股匯市雙漲。台股上演謝票行情,開盤後在台積電領軍下,大盤盤中突破1萬2100點,被視為政策股的離岸風電、國防及生技股漲勢亮眼。彭博引述台灣分析師的談話稱,台股很可能在上半年突破1萬2682的歷史高點。

台股謝票行情 終場大漲88.77點收12,113

第十五屆總統大選落幕,今(13)日台股上演謝票行情,受惠台積電上漲2元,加權指數站回12,100關卡,上漲88.77點,...

歷史經驗:選舉年美股正報酬居多

美股近期仍是頻頻創新高,富邦證券表示,面對今年美國大選的變數,依據過去選舉年指數漲幅統計,選舉年美股大盤指數仍多為正報酬...

陸股今年來漲幅大 法人統計全年跟漲機率達7成

中國股市2020開年來一馬當先,包括創業板、中小板、深證成指,都擠進全球股市漲幅前3大。法人指出,從過去經驗顯示,陸股1...

四大題材助攻 亞系外資看好台股指數目標12,830點

總統及立委選舉結束,總統蔡英文取得連任,亞系外資最新報告看好台股四大題材,有助大指數挑戰歷史新高,重申今年台股指數目標1...

蘋概三王領漲 台股開盤上漲44.96點

第十五屆總統大選落幕,台股上演謝票行情,台股今(13)日開盤上漲44.96點,開在12,069.61點,蘋概三王領漲,另...

大選過後觀望氣氛消散 法人:台股有望放量

總統大選甫結束,法人預估,台股選前觀望氣氛有望消散,有助今天股市放量,但是國際黑天鵝持續存在,利空利多相互影響,估計農曆...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。