快訊

建中男學生心情不佳 校園2樓墜落多處擦傷送醫救治

中職/若6搶1延賽或取消 開幕戰改到3月28日

八外資:台積股息上看11元

美銀、瑞信、花旗、滙豐、摩根大通、里昂、麥格理和野村等八大外資看好,台積電法說會有望釋出五利多,包括:去年第4季EPS創新高、今年派發總股利史上最多、年營收大幅彈升20%以上、先進製程持續滿載、及5G等需求刺激半導體景氣強彈。 本報系資料庫
美銀、瑞信、花旗、滙豐、摩根大通、里昂、麥格理和野村等八大外資看好,台積電法說會有望釋出五利多,包括:去年第4季EPS創新高、今年派發總股利史上最多、年營收大幅彈升20%以上、先進製程持續滿載、及5G等需求刺激半導體景氣強彈。 本報系資料庫

台積電16日開法說會。拜全球5G和HPC(高效運算)需求轉強,美銀證券等八大外資預估,台積電去(2019)年第4季每股純益(EPS)有望達到4.3元,創下歷年同期最佳;全年EPS約13.1元、將推升今年派發10.5-11元股利,史上最多;另外今年營收最高看增23%,也將大幅超越去年的個位數增長。

經濟日報提供
經濟日報提供
美銀、瑞信、花旗、滙豐、摩根大通、里昂、麥格理和野村等八大外資看好,台積電法說會有望釋出五利多,包括:去年第4季EPS創新高、今年派發總股利史上最多、年營收大幅彈升20%以上、先進製程持續滿載、及5G等需求刺激半導體景氣強彈。

上周五(10日)台積電ADR受美股拉回影響,震盪小跌0.37美元、以58.86美元作收,不過換算回現貨價格仍溢價3.9%,且外資在台股已對台積電連二買、買超1.1萬張;外資法人樂觀股市氣氛改善,台積電發動「紅包行情」。

台積電日前公告去年12月營收1,033億元,第4季營收3,172億元,飛越財測高標。八大外資分析,美系和陸系手機持續拉貨、5G建設加速,加上顯示卡大廠對高速運算晶片推陳出新,均提振台積電表現優於預期。

八外資並預期,台積電營收報捷下,接下來將公告的第4季獲利也會不錯,目前市場預期台積電單季EPS可達4.3元,將是歷年同期新高;花旗、瑞信證券更預估4.41元到4.43元;全年EPS估計13.1-13.25元,略比2018年的13.54元下滑。

由於今年5G手機出貨料比去年翻倍,配合資料中心對伺服器的需求持續提升,外資更樂觀,台積電法說會釋出的第1季營收季變動在衰退5%到成長1%,年營收增幅達到雙位數,如野村、摩根大通等較保守估計成長15%,最樂觀的花旗喊出23%;EPS則上探16.5元-17.5元。

伴隨獲利展望向上,花旗等也樂觀台積電今年派發總股利,達到10.5元至11元,挑戰歷年新高。

美銀證券指出,5G發展雖然受到美中貿易談判影響,但華為為首的陸系機種不斷加大出貨,僅以5G手持裝置來說,有望刺激半導體容量成長40-100%;多數5G客戶都下單給台積電,包括華為、蘋果、聯發科和高通等;HPC部分,則樂觀超微帶頭衝,今年台積電來自超微的營收有望較去年倍增。

台積電 營收

延伸閱讀

台積電品質暨可靠處傳愛 與仁愛之家孩童歡慶農曆新年

產業界給蔡總統建言/半導體業:解決5缺 尤其「缺電」問題

台積電16日法說 台股封關前重頭戲

台積16日法說 Q1展望聚焦

相關新聞

押寶台積電法說會行情 概念股紅通通

2020年總統大選落幕,台股今(13)日上演謝票行情,拉出連三紅,市場看好權王台積電(2330)16日法說會將釋出利多,...

總統大選後 這家公股券商董座喊出台股衝13,000點

第一金證券今(13)日舉辦總統大選後證券圈第一場台股投資展望說明會,適逢台股今天大漲88.77點,收在12,113.42...

台股收漲88.77點 三大法人買超124億元

總統及立委選舉結束,台股今(13)日開高震盪收高,終場以12,113.42點作收,上漲88.77點,成交量1,423.2...

選後憂兩岸旅遊緊縮 觀光股今多檔跌停板

總統及立委選舉揭曉,蔡英文連任中華民國總統,民進黨國會席次過半再次完全執政,市場預期不利未來四年觀光產業發展,使觀光股一開盤即在利空衝擊下多檔重挫,包括寶得利、華園、國賓、高野、鳳凰、雄獅早盤皆出現跌停。夏都、老爺知等南台灣、東台灣飯店股股價也全倒。

選後行情 股匯雙漲 封關前可望驚驚漲

總統大選落幕,今天股匯市雙漲。台股上演謝票行情,開盤後在台積電領軍下,大盤盤中突破1萬2100點,被視為政策股的離岸風電、國防及生技股漲勢亮眼。彭博引述台灣分析師的談話稱,台股很可能在上半年突破1萬2682的歷史高點。

台股謝票行情 終場大漲88.77點收12,113

第十五屆總統大選落幕,今(13)日台股上演謝票行情,受惠台積電上漲2元,加權指數站回12,100關卡,上漲88.77點,...

歷史經驗:選舉年美股正報酬居多

美股近期仍是頻頻創新高,富邦證券表示,面對今年美國大選的變數,依據過去選舉年指數漲幅統計,選舉年美股大盤指數仍多為正報酬...

陸股今年來漲幅大 法人統計全年跟漲機率達7成

中國股市2020開年來一馬當先,包括創業板、中小板、深證成指,都擠進全球股市漲幅前3大。法人指出,從過去經驗顯示,陸股1...

四大題材助攻 亞系外資看好台股指數目標12,830點

總統及立委選舉結束,總統蔡英文取得連任,亞系外資最新報告看好台股四大題材,有助大指數挑戰歷史新高,重申今年台股指數目標1...

蘋概三王領漲 台股開盤上漲44.96點

第十五屆總統大選落幕,台股上演謝票行情,台股今(13)日開盤上漲44.96點,開在12,069.61點,蘋概三王領漲,另...

大選過後觀望氣氛消散 法人:台股有望放量

總統大選甫結束,法人預估,台股選前觀望氣氛有望消散,有助今天股市放量,但是國際黑天鵝持續存在,利空利多相互影響,估計農曆...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。