營收三增股 多頭新指標

上市櫃公司去年12月營收月增、年增及全年營收同步年增的「營收三增股」,將躍居台股短線交投亮點。 本報系資料庫
上市櫃公司去年12月營收月增、年增及全年營收同步年增的「營收三增股」,將躍居台股短線交投亮點。 本報系資料庫

近期台股受國際局勢影響震盪劇烈。所謂「漲時重勢、跌時重質」,適逢上市櫃公司去(2019)年12月營收已全數公布完畢,單月營收月增、年增及全年營收同步年增的「營收三增股」,將躍居台股短線交投亮點,成為多頭追捧的指標。

上市櫃公司去年12月營收已全數公布,第4季的產業旺季是否連動激勵出貨攀高,進而帶動營收增長,備受市場矚目。

法人表示,台股去年12月營收接續公布後,加上國內上市櫃公司法說會也將接續登場,配合去年第4季財報也將密集公告,將受到投資人關注。

現階段大盤指數預期呈現震盪盤堅格局,未來影響台股觀察重點在於國際股市表現,以及各公司營收數字、原物料行情走勢等。

就基本面來看,大型電子、傳產股的景氣,產業回升態勢並未改變,預計在營收陸續公布後,本土資金將回籠,屆時大盤指數將啟動新一波多頭反攻走勢。

根據統計,去年12月營收的上市櫃個股中,無論是12月營收月增、年增,或去年全年營收年增均成長的個股,主要分布在科技、傳產、金融等三大族群。

其中,瑞昱、鈊象、立凱-KY、泰碩、海悅、總太、藥華藥、玉山金、台新金、第一金等,是市場矚目的十大「營收三增股」。

鈊象去年營收52.91億元,年增72.5%,成長幅度勇冠遊戲族群。鈊象去年以來,旗下五大遊戲《金猴爺》、《明星三缺一》、《滿貫大亨》、《金好運》、《海王寶藏》都有不錯成長,以《金猴爺》成長幅度最高,其次為《明星三缺一》。

海悅受惠於北北桃竹熱銷建案加持,以及跨足中南部房市已見效益,去年12月合併營收3.37億元,月增7.85%、年增149.43%,創單月新高,推升去年第4季及全年合併營收都創新高。

玉山金發布去年12月自結獲利表現,單月稅後純益12.1億元,去年全年稅後純益200.99億元,首度突破200億元,創歷年新高,全年稅後純益年增17.8%,每股純益1.73元。

經濟日報提供
經濟日報提供

營收 台股

延伸閱讀

封關倒數 台股重啟搶紅包行情模式

雙巨頭衝鋒 銀彈再上膛

台股 回歸基本面等過節

台積電16日法說 台股封關前重頭戲

相關新聞

15檔勝選概念股 本周多頭人氣指標

蔡總統順利連任,選舉不確定性告一段落,明(13)日台股上演謝票行情。法人認為,搭配正夯的題材如5G、高現金殖利率,從蔡政府現行政策台商回流、5+2產業中篩選法人、大戶選前提前卡位的晶電、兆豐金等15檔勝選概念股,為台股本周多頭人氣指標。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。