快訊

厚勞省才剛道歉沒檢測!首例鑽石公主號下船乘客染新冠肺炎

台南武聖夜市傳4月熄燈?網泣:「大大武花大武花」缺角了

一周盤前解析/CES題材、政策受惠股 靚

美伊緊張情勢和緩,美國將改採取新的經濟制裁伊朗;中國副總理劉鶴將在13日赴華府簽署第一階段協議;蘋果iPhone去年12月在中國出貨量約318萬支,年增逾18%,帶動美股反彈,也激勵台股收復12,000點大關,但全周指數仍下跌85點。

日盛新台商基金經理人張亞瑋表示,上周傳出美國告知聯合國可在不預設立場下與伊朗進行談判,軍事緊張情勢可望淡化,後續市場關注本周15日美中簽署第一階段貿易協議,以及半導體龍頭法人說明會等。

台股隨國際股市弱勢震盪的可能性高,市場多半已反應第1季半導體產業淡季不淡及5G題材,本益比亦來到相對高位階,預期台股於農曆年節前呈現震盪格局,電子產業可觀察農曆年節後手機、伺服器及基站供應鏈需求是否回溫。

台新投顧協理范婉瑜指出,美國總統川普針對伊朗攻擊談話,市場解讀美國無意進一步動武,加上美中即將簽訂第一階段貿易協議,帶動亞股全面走揚,在總統大選等不確定因素告一段落後,預料指數短期維持高檔震盪。操作方面,除CES展題材外,選後政策受惠股亦可留意。

第一金投顧協理黃奕銓認為,中東地緣政治衝突暫緩,帶動指數重返月線,櫃買指數殺破季線後也反彈站回、並嚐試挑戰上檔月線反壓。由於新台幣仍維持相對強勁,顯現資金尚未流出,由於後續在總統大選後緊接著要進入農曆年長假,封關前恐有獲利回吐賣壓,預期大盤仍將在萬二高檔區間震盪。

台股 伊朗 半導體

延伸閱讀

伊朗拘留英國大使 英:違反國際法

客機遭誤擊加拿大總理怒了 要伊朗說清楚講明白

伊朗反對派要求最高領袖下台 川普挺「勇敢」伊朗民眾

當局掩蓋烏克蘭客機墜機案事實 伊朗人怒火難平

相關新聞

15檔勝選概念股 本周多頭人氣指標

蔡總統順利連任,選舉不確定性告一段落,明(13)日台股上演謝票行情。法人認為,搭配正夯的題材如5G、高現金殖利率,從蔡政府現行政策台商回流、5+2產業中篩選法人、大戶選前提前卡位的晶電、兆豐金等15檔勝選概念股,為台股本周多頭人氣指標。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。