快訊

建中男學生心情不佳 校園2樓墜落多處擦傷送醫救治

中職/若6搶1延賽或取消 開幕戰改到3月28日

獲利亮眼股 聚焦

經濟日報提供
經濟日報提供

台股周線由紅翻黑,指數仍力守12,000點大關。法人表示,新曆年開春後至農曆年封關前,適逢年報結算空窗,投資重心將回歸基本面,投資人可聚焦獲利展望佳的成長族群,享受未來股價漲升的資本利得。

台新投顧副總黃文清則指出,短線指數震盪盤堅,選股仍是因應波動的關鍵。現階段應以獲利展望佳的成長族群,為布局主軸。由於這些獲利展望佳的成長族群,普遍具備長期競爭力、展望正向等特點,股價相對較有表現機會。

例如聯詠(3034)、威剛、上銀、原相、緯穎、鈊象、創意、致茂、中租-KY、新普等,法人預估2019年每股稅後純益(EPS)將超過4元,且近期股價表現普遍持穩、且獲法人買盤的青睞。

值得注意的是,台股歷年來第1季都有機會出現作夢行情,且在整體全球經濟仍可望緩步成長的趨勢下,今年台股獲利表現還是可以期待。

富蘭克林華美高科技基金經理人郭修伸表示,隨美中貿易關稅簽約預定於1月中旬進行,加上選舉的不確定變因消失,台股後市整體偏樂觀,但股價要能續漲,仍依賴後續的企業獲利預估上修拉動。

台股獲利

延伸閱讀

封關倒數 台股重啟搶紅包行情模式

雙巨頭衝鋒 銀彈再上膛

台股 回歸基本面等過節

台積電16日法說 台股封關前重頭戲

相關新聞

15檔勝選概念股 本周多頭人氣指標

蔡總統順利連任,選舉不確定性告一段落,明(13)日台股上演謝票行情。法人認為,搭配正夯的題材如5G、高現金殖利率,從蔡政府現行政策台商回流、5+2產業中篩選法人、大戶選前提前卡位的晶電、兆豐金等15檔勝選概念股,為台股本周多頭人氣指標。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。